台北交通資訊中心參訪

Home / 班長日記 / 台北交通資訊中心參訪
劉什麼珊
六六大順班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
32 8 6



十全十美班長

台北交通資訊中心參訪

今日的參訪有專業又親切的導覽帶領,
以淺顯易懂的方式向孩子們介紹交通號誌及用路知識。
以及公車的過去、現在、和未來的發展,
也有透過一些小遊戲來加深孩子對於道路知識的印象,
短短一個小時的體驗學習,
對小小孩來說剛剛好哦!

另外,位於台北轉運站地下室的交通資訊中心,
因為有機房的緣故,平時並未開放參訪,
嚴格控管,僅有員工能進出,
所以想帶孩子學習簡單的用路知識,
一定要先預約哦!
地點頁連結
活動地點資訊
61 Likes

本次班長得到的肯定

15
9
認真負責
6
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
糰長
謝謝班長
林詩晏
感謝班長
劉旻璇
謝謝班長
Chih-wei_Ning
謝謝班長
黃萍
謝謝班長
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
2020/09/19桃園陽榮休閒農場
老闆說陽榮剛開業不久, 但從進場開始, 可以看到在藤下的專屬停車場、 場內充足的桌椅、茶水供休憩 還有很多的風扇及大大的水冷扇, 除了摘玉米跟參觀鴨寮, 幾乎都有遮蔭處, 感覺.....老闆真的很怕遊客們熱到, 真的是很懂爸媽們的心🤣 雖然剛開業, 但這邊的蔬果很豐富, 除了主角玉米, 還有地瓜、蛇瓜、絲瓜、龍鬚菜、檸檬樹、金針花等等... 不同季節有不同的體驗哦! 場內也有養可愛的山羊、黑豬可以讓孩子們體驗餵食。 (第一次看到不用另外買牧草,免費餵羊的農家!佛心啊~) 無奈今天天公不作美, 雨一陣陣, 但老闆怕大家失望, 還貼心地準備雨衣雨傘, 一樣把所有行程都走完, 參觀造訪田園及鴨寮、摸鴨蛋、摘玉米、古法製作鹹鴨蛋、釣魚蝦, 大人孩子們都玩得很開心! 孩子都喊還要再來玩呢~ 推薦給大家👍👍 P.S這邊的蔬果都是無毒有機的,強力推薦現摘現給老闆煮,玩完遊戲接著吃~超鮮甜超讚啊!!
看全文>>
班長日記
2020/8/8 小小鯛魚燒達人
以前吃過幾家不同的鯛魚燒, 都覺得皮很厚很乾餡料很甜膩, 我往往吃不了整隻, 因為實在不太好吃... 很懷疑鯛魚燒真的是那麼失敗的甜點嗎..... 直到今日來到鯛魚燒工坊, 才重新拯救了鯛魚燒在我心中的壞印象。 有冷氣(此行螢光筆重點) 來自北海道的鯛魚燒工坊, 全台只有一間, 麵糊原料從北海道原裝進口, 內餡則用台灣在地食材手工製作, 必需誠實地說, 這是我在台灣吃過最好吃的鯛魚燒!!! 剛烤好時, 香氣十足,外脆內Q, 手工餡料也給得好大方, 吃起來不空洞! 而且即便冷掉了, 外皮還是QQ的 超好吃!! 我今天忍不住吃光了兩條🤤 第一次看到鯛魚燒專賣店有內用區, 雖然店面不大, 但佈置得很溫馨,乾淨明亮又整潔,感覺十分放鬆與愜意。 抱歉, 因為太喜歡了,不小心變業配了... 來講講體驗方面, 因為過程實在不長, 基本上只要乖乖聽從溫柔店員的指示, 外加不要調皮搗蛋被燒燙燙的烤盤燙到, 一切都會很完美~ 大人小孩都好上手,且店員實在很親切很細心在引導, 一切就不贅述。 總之就是一直吃不到滿意的鯛魚燒的人, 可以去吃看看~ 啊不是啦! 是很推薦帶孩子去體驗手作的美好, 然後順便吃看看哦😋
看全文>>
班長日記
6/27小小味噌達人
炎炎夏日🌞 帶著電力充沛的孩子, 有冷氣的觀光工廠, 是各位怕熱怕曬爸媽的最佳選擇🤣 來到味榮味噌文化館, 有專業的導覽帶你認識關於味噌的文化與傳承, 詳細地介紹味噌的種類與原料、製程和早期的獨有的販售方式, 彷彿進入了味噌的大千世界🤣 除了味噌, 味榮還有出產原釀醬油跟其他的周邊產品, 所以也ㄧ併學習到了其他食品的一些小知識。 了解關於味噌的歷史後, 緊接著就是整個體驗的重頭戲-—手作味噌 簡單的原料,由店家預備好後, 就開始了不簡單的製作過程, 所有的大人小孩在幾首歌的時間裡, 卯足了全力, 直到味噌醬封蓋的那一刻... 一切都是為了3個月後開箱自己手作的、獨一無二的味噌醬的那份喜悅!! 這次的參訪, 個人覺得比較可惜的是, 沒有實際看到現今味噌的製程, 只看到休息中的機器... 若能看到就能與導覽人員所介紹的早期味噌製程做個對比比較~ 其他一切都還不錯唷!!
看全文>>
班長日記
6/28小小牛角師傅🥐
這次的活動時間不長, 但是看得出孩子們都十分有成就感哦!! 孩子們穿著特製的小小職人圍裙, 戴上象徵整潔的拋棄式無塵帽, 在短短一個小時內, 小小的手用力桿啊揉啊地, 創造出屬於自己的五個獨一無二的美味麵包, 專注的神情, 讓大人都自嘆不如! 除了師傅示範的牛角麵包, 也讓孩子們自由發揮, 有的孩子做向日葵, 有的孩子做戒指、蝸牛、蝴蝶等等,大家都好有創意呢!! 特別需注意的部分是, 活動時間1小時, 並不含烘烤麵包的時間哦! 手作1小時後還要再等約1-1.5個小時,才能領取, 建議可以事先安排好等待時的行程哦!
看全文>>
班長日記
桃園高個子禾穀_小小農夫
從小爺爺家就有田有雞舍讓我們跑進跑出地嬉鬧, 長大後對於自己沒有這樣的環境供孩子探索感到很可惜, 所幸有這麼棒的活動能報名, 讓孩子們也能進入田間冒險。 在原先沒有聯外道路的一片荒地, 地主與老闆辛苦地整理起來, 提供一個場地讓大家學習關於台灣紅藜的小知識, 孩子們可以自由地在田間探索,在草地翻滾! 也邀請到姐夫養雞場來示範如何照顧小雞, 看孩子小心翼翼地組裝小雞的家, 細細觀察小動物的飲食跟習性, 真的難得也很有趣! 感謝老天爺在今天贊助了一個溫暖的大晴天! 感謝老闆們的熱情招待與耐心介紹! 感謝各位家長們的支持參與! 讓今天的活動很熱鬧很圓滿~ 2019/12/08 桃園大溪
看全文>>

One Comment

Comments are closed.