小小波士曼/美 郵記

Home / 班長日記 / 小小波士曼/美 郵記
劉育瑄
三頭六臂班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
27 4 2



十全十美班長

小小波士曼/美 郵記

郵務士男寶,叫什麼名字呢?
沒有來郵政博物館,你肯定不知道!

今天是個好天氣,適合來博物館走走!到現場發現,原來也可以個人來參觀,但是沒有導覽,猜應該也沒有郵務士的小制服吧!

郵政博物館有四個樓層可以參觀,介紹的姐姐體諒今天團體的年紀比較小,建議參觀2樓跟4樓!

2樓有特殊材質郵票,有唱片郵票,用特殊機器還可以播放瑞士國歌耶!
還有陶瓷的、衣服的與立體的郵票。
但是最重要的是郵務士大體驗,可以騎腳踏車上,模擬郵務士騎機車送信的狀況,還有分三張情境的狀況,相當擬真!

一旁還有仿造花蓮的行動郵車,可以供拍照。行動郵車是早年交通部郵政總局為服務台灣偏鄉民眾所設置的汽車行動郵局,郵車是由巴士改裝而成。

還有郵樂園地,這裡可不是遊樂場哦!而是有一台機器,可以仿郵票拍照,做出獨一無二的郵票造型,也是可以自己動手上色出獨特的郵票哦!

接著,就是最重要最期待的4樓郵差郵園了!前面有二個郵務士寶寶,都有自己的名字哦!男寶叫「波士曼」、女寶叫「波士美」,是由網友票選出來的名字哦,非常的特別。

在郵差郵園這裡解說郵筒、郵遞區號與分信格,然後就可以寫信寄給自己哦,隨後換上郵務士的制服,體驗分信的工作,真的是超可愛!

導覽內容簡單,不沈悶,時間也掌握的非常棒,希望各位同學今天都收穫滿滿的。
地點頁連結
活動地點資訊
61 Likes

本次班長得到的肯定

17
8
認真負責
8
文筆非凡
6
攝技超群
5
就是愛他
糰長
好可愛❤️ 謝謝你給大家紀錄了這美好的一天
楊逸茹
謝謝班長,今天辛苦了
許葉子
辛苦了 謝謝班長
丫梅
謝謝班長,辛苦了
林慧如
謝謝班長,幫大家記錄這可愛的日子
蔡悦芬
謝謝班長,紀錄好生動
王天偉
謝謝班長
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
採茶人家~青山茶園
目前台北防疫的氛圍,都讓大家喘不過氣,活動銳減,但是還在放假的孩子們,怎麼可能願意老老實實的待在家裡發霉呢! 走!出發總有個方向,到宜蘭的青山茶園吧! 從台北到冬山鄉,不意外的沒有塞車1個半小時就到了。老闆早就在大廳傳厚好茶迎賓,貼心的特別選了紅茶系,小小孩的接受度也高。 今天一共有四關,在老師的簡單介紹後,戴上斗笠、綁上花布竹簍,出發去茶園進行第一關採茶囉!茶園跟御茶園的廣告不一樣哦,是平地的茶園,難怪來的時候意外好找,本來以為在深山林內呢! 看著老師掐芽遏萌,好似輕鬆,怎麼開始以後覺得有難度,小小孩還在指揮~媽媽,快點採給我,我放到竹簍裡~不過發現如何分辨嫰葉跟老葉後,就開始比較上手了! 意外插曲,我的竹簍有洞……所以,還好小小孩說,採下來的一心二葉要放在她的那邊,才沒有損失慘重! 回到原來上課的地方,老師用很逗的方式帶,請大家把茶葉排形狀,排的過程無形中也達成摩擦效果(浪菁)。 第二關炒菁,剛開始不太燙,就由小小孩操刀啦,不過沒多久就沒耐性要換手了,媽媽我們真的是炒到爛頭交額阿,小小孩趁機一直享用招待的紅茶與綠茶。 到了第三關揉茶,順勢將老葉、老梗挑出來,老師說,這個步驟會差異在到底比賽的時候是冠軍茶還是第二名噢!除了好喝,還要有賣相,一但被挑出老梗,差別就是冠軍茶與不是冠軍茶了! 第四關烘培,跟炒茶很像,但是動作變小,時間有點長,這時候小小孩新任務,就是將茶葉的包裝彩繪設計。 整個過程都被設計的很有趣,雖然烘培有些辛苦,但整體是個有趣又新鮮的體驗!! 大家知道冠軍茶有多好喝嗎?我不知道,我舌頭笨喝不出來,但是我知道小小孩覺得好好喝,趁媽媽炒茶沒空,喝了太多了,最後就是前後到活動結束,上了6次廁所!!!! 人客阿!咦~~~愛注意阿!!!
看全文>>

One Comment

Comments are closed.