小小郵差跟著信件去旅行

Home / 班長日記 / 小小郵差跟著信件去旅行
怡嫺
一馬當先班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
16 2 1



十全十美班長

小小郵差跟著信件去旅行

第一次參觀郵局的內部孩子們都覺得新鮮有趣,面對郵政業務部叔叔的提問也都很有秩序的舉手搶答,現在就來了解一下彰化郵政總局內部作業吧!go~
一樓是郵件業務部門,處理一般民眾的郵件、包裹、存提款之業務,而郵局最近為了便民增設24小時i信箱的功能,任何時候來取寄郵件都可以呦!爸爸媽媽也不用趁上班午休空檔趕來郵局領郵件包裹囉!有了這i信箱真的非常方便呢!
接下來我們到五樓的投遞股區-這裡是郵差叔叔分類郵件的地方,利用電腦查詢郵遞區號進行郵件分類,郵件又分為:
普通、限時郵件以及快遞包裹。讓小朋友認識各類郵件所需要使用的郵票價錢,檢查信件上的票價是否符合規定,在明信片上蓋郵戳,這樣作業完成了,郵差叔叔將同一區域的信件利用包裹機綑好繩子以便送信。
原來一封信到我們手上是這麼多繁雜手續,下次,收到郵差叔叔送來的信,別忘了跟郵差說謝謝😊
地點頁連結
活動地點資訊
66 Likes

本次班長得到的肯定

11
6
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
彭雅嫃
謝謝❤️
X
我想給班長的肯定是
X


One Comment

Comments are closed.