聆風農場-菜瓜布從無到有

Home / 班長日記 / 聆風農場-菜瓜布從無到有
雅芳
一馬當先班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
7 1 1



十全十美班長

聆風農場-菜瓜布從無到有

第一次一打三開車載著孩子出遠門,因為不敢開高速公路,只能一下上山一下下山慢慢開到目的地線西聆風農場!農場接待人員很親切,第一次擔任班長,感謝糰友們準時抵達,讓活動準時開始!
先是進行餅乾DIY,老師介紹今天麵糰的成份「麵粉、糖、奶油」,滾麵糰>壓模>進烤箱,老師把製作過程超簡單化,餅乾很快就出爐了,極簡的材料也能做出又香又好吃的餅乾,孩子對自己親手做的都很滿意!
緊接著孩子們一直期待的菜瓜布DIY,人手一支超大曬乾的絲瓜,去籽>剝皮>泡水>曬乾。藉由老師的介紹,認識了菱角絲瓜原來有十個菱角,也教大家怎麼挑選好吃的絲瓜。因為時間不足以完全曬乾,順遊隔壁台灣優格餅乾學院時,先把菜瓜布掛在雨刷上繼續曬太陽,成為了奇特的畫面(忘了拍照記錄一下),也買了很多餅乾,這次體驗收穫良多!
接待人員也介紹了旁邊的洋蔥田,一二月會有摘洋蔥的體驗喔!目前洋蔥還在長大中!
地點頁連結
活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

13
8
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
user
好想看一下奇特的景象😆
雅芳
本想後方補拍雨刷曬絲瓜的,結果下雨了🤣🤣🤣
user
真的很謝謝你
松台長
辛苦班長了!
雅芳
😀
徐聖筑
謝謝班長
雅芳
不客氣
X
我想給班長的肯定是
X


7 Comments

Comments are closed.