薑薑好

Home / 班長日記 / 薑薑好
Chi
三頭六臂班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
22 3 2



十全十美班長

薑薑好

今天天氣起霧又有點冷,很適合喝薑茶,帶
孩子們體驗挖薑黃,吃薑黃麵,手作薑黃皂!蠻特別的體驗!長知識!
我們來做獨一獨二的薑黃染布!老闆把薑黃洗淨、切片煮爛,加醋製成染汁。將布料放入浸泡約30分鐘後,就能上色染出鮮黃的染布,大家都做的成品超漂亮的!今天天氣不是很好,染布不容易乾,回家時在晾乾,等染布同時!我們在製作薑黃皂,有過敏體質或異味性皮膚炎的蠻適合用的!大家把一塊手工皂和一片薑黃片切片,在加熱攪拌,融化成液體,在裝入容器,上面有泡泡在噴一點酒精,等待成型就完成了,
挖薑黃,沒有想像中簡單!需要很大的力氣,鋤頭要用對方法,才挖的出薑黃,老闆說要用槓桿原理方式挖取!

小朋友超愛薑黃麵,愛不釋手,吃了還想在來一碗!煮的太好吃了!
地點頁連結
活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

10
5
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
6/27捏麵畫糖
以前在廟會才會看到!古早味捏麵人,畫糖!這次參加活動!跟著詹師傅玩捏麵丶畫糖!詹老師準備無毒的麵糰!讓大家聞聞看!揉揉看!做個角落生物,炸蝦!小孩們很喜歡!戳揉圓形、水滴型,還能運用他們的左右腦! 畫糖跟著師傅的巧手,出神入化的將糖漿趁熱畫成各式圖案!也讓孩子跟著詹老師一起畫糖!畫出孩子們喜歡的卡通圖案!
看全文>>