賞菊正當時,聽秋菊呢喃

Home / 班長日記 / 賞菊正當時,聽秋菊呢喃
陳亭妤
六六大順班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
60 6 6



十全十美班長

賞菊正當時,聽秋菊呢喃

菊花,不與百花爭艷,在秋天這個季節獨樹一格,展現清新。

來到秋美人農場,先聽農場老闆的介紹,這才知道銅鑼的菊花三月栽種,十一月採收。

接著是今天的重點,採菊體驗,走在田埂間,陽光輕輕灑落,微風吹來,眼前的波斯菊、杭菊、皇菊各自以鮮豔卻又和諧的姿態綻放,好一個熱鬧的秋天!

採菊,輕輕將花側翻折下,孩子們開心的採摘一朵朵的杭菊,外表白色中透點黃,撲鼻而來的菊花香,滿足了感官,拾起一把杭菊,更是療癒。

接著我們去參觀烘培室,烘乾的菊花,較小較扁,但是不減其清香。

最後老闆帶我們去一個皇菊盛開的花園,這是小小職人限定的行程,不管是提著桶子,或是進到這個花園,都讓其他人投以欣羨的眼光。

這無疑的,是秋天最美的顏色!

最後,帶著一包自己採摘的新鮮菊花,以及一罐秋美人出產的菊花,滿足的回家。
地點頁連結

參觀烘培室

原來新鮮採摘的菊花和烘乾的菊花很不同。

拜訪皇菊花園

小小職人限定行程

活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

11
6
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
林佳燕
謝謝班長!!!
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
創意小小音樂家
今天來到東和音樂體驗館,一開始老師帶我們到聲音工廠,這裡是一個神奇的音樂國度,任何隨手可得的容器、物品都可以變成樂器的一部份,沒有限制、沒有框架,盡情揮灑創意,每個人都是最棒的音樂家。 接著,我們前往鋼琴製造工廠,老師帶我們看過一個一個的製程,在這裡看到鋼琴的內部和細部,原來一根弦、兩根弦、三根弦各自組成低中高音。 孩子們站在整音室外面,一窺這個神奇的步驟,整音之前還有兩次調音,雖然聲音很大,不過看過印象就很深刻。 再來,我們去組裝自己的口琴和直笛,組裝的過程有一點點考驗,但是組裝完畢大家露出開心的笑容,每位孩子也都躍躍欲試。 最後,我們去操作幾個試驗,音叉放在阿拉斯加雲杉上的聲音最清楚、最響亮,還有音樂盒如何產生最大的共鳴...。 小小音樂家,順利完成任務,下臺一鞠躬。
看全文>>
班長日記
色香味俱全!做披薩囉~
走進這間有著溫暖色調的披薩店,撲鼻而來的是柴燒披薩的香味,講究的龍眼木,還有為孩子們打造的球池,是一家用心的店。 披薩姐姐揭開序幕,為孩子們著裝,和神秘嘉賓一起律動,接著有獎徵答,然後進入今天的重頭戲-做披薩。 桌上擺著琳瑯滿目的食材,孩子們自己取到碗裡,這是等會兒製作鹹披薩的配料。每位孩子製作兩個披薩,一甜一鹹,甜的壓成愛心形狀,有個動聽的名字,叫做小甜心。 看著孩子們壓麵糰、桿麵皮、鋪餡料,每個過程都很投入,相信這一定會是他們吃過最好吃的披薩。 最後放進窯裡烤,熱呼呼又香噴噴的披薩送上桌,披薩姐姐帶著孩子們切,最後騎上機車,外送披薩去囉!
看全文>>
班長日記
小手巧做草仔粿,鐵牛車出發採果去!
今天是一個非常適合出遊的日子,在農場集合後,我們先做了草仔粿,完全天然的原料讓爸媽放心,孩子們的巧思和巧手做出各式各樣的草仔粿,繽紛的色彩綴滿了大大的蒸籠。 接著孩子們爬上小鐵牛車,興奮又期待的跟著老闆娘出發,在陽光輕輕灑落的田野間,展開他們的探索之旅。 接著,孩子們繼續搭乘小鐵牛車前往果園,這裡有砂糖橘和紅肉柳丁,每個人卯足了勁讓自己的袋子裝滿裝好。 最後,我們回到農場試吃蘿蔔糕,還有老闆娘開放加購的蘿蔔絲草仔粿,你提一包、我拿一袋,大家滿載而歸!
看全文>>
班長日記
小小文人做毛筆
今天來文山社做毛筆,一開始孩子們看到一籠天竺鼠,非常開心,拿草餵天竺鼠的同時,老闆告訴我們,天竺鼠的毛可以拿來做毛筆,因此天竺鼠又叫做筆鼠。 做毛筆的關鍵在於線,因此老師拿了竹筷子當作毛筆,讓我們咬住線練習繞圈穿線,熟練之後換成毛筆再做一次,塗上膠、插入筆頭,第一個步驟完成。 接著老師用手工幫每個人刻上名字,老師俐落的動作,讓大家忍不住驚嘆。後來,老師教我們如何開筆,也就是尚未使用之前整理毛筆一番,包含塗上海菜膠、去除多餘的膠、順毛等。 今天的每個動作看似簡單,親子共作才發現也有一些難度,不過能夠親手製作一支上面刻著自己名字的毛筆,是很難得的體驗,相信也有濃濃的情感!
看全文>>
班長日記
萬綠叢中一點紅!採蕃茄囉!
這一天,來到高平農場,第一眼的感覺,非常舒適整潔,定睛一看,才發現這裡的蕃茄都離地至少30公分。 導覽老師說,這是農場特別的地方,籃耕離地栽種,好處是避免地上的細菌感染,也可以調節產季(先前因為颱風季怕淹水,所以不敢種蕃茄,現在解決了這個問題)。 還有利用熊蜂授粉(是這個熊沒錯喔!),以蟲吃蟲,而不是透過農藥,可以更放心的食用。 導覽老師教孩子們做蜜漬蕃茄,首先,把畫好十字的蕃茄放進滾水,接著冰鎮、剝皮,再放進罐子裡,加入冰糖和梅子。每個孩子都很專注的在眼前的工作,一瓶瓶美味的蜜漬蕃茄隨之誕生。 最後,我們去採蕃茄,回家以後發現,蕃茄非常好吃。另外,農場也有草莓園供採摘,大家就這樣一手蕃茄、一手草莓,收穫滿滿的回家去。
看全文>>

One Comment

Comments are closed.