郵政博物館之深度文化之旅

Home / 班長日記 / 郵政博物館之深度文化之旅
小熊
一馬當先班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
12 2 1



十全十美班長

郵政博物館之深度文化之旅

郵政博物館:記得以前經過時,只是瞄個一眼,單純當成郵局看待,今天進入到裡面參觀,才知道原來內容是如此豐富。
抵達後,首先入眼簾的,就是大大的五個大字「郵政博物館」;進入後,眼前的小豬擺設,讓小朋友欣喜若狂的拍照。
陸續參加的家長及小朋友漸漸來到,我也要負起今天班長的責任-點名。
在導覽人員針對今天的流程及館內秩序完美的說明後,當然免不了的大合照就此揭開今天的序幕。
首先從五樓開始:郵票世界-在裡面了解世界第一枚郵票(黑便士)及中國發行的第一枚郵票(海關一次雲龍郵票,又稱大龍票),以及各種樣式的郵票,包含自黏郵票、特種郵票,還有各國設計的郵票;其中最讓我印象深刻的是螢光郵票,是真的會發光變色的,只能說創作者真的很有頭腦。
接著來到四樓:郵票的旅程-從寫信.寄信.郵件彙整.分發.運送,最後到個人手裡。郵件的處理經過;其中也讓小朋友們親自寫明細片,穿著郵差服,了解是運用郵遞區號來分門別類,最後依距離.時間等因素,選擇不同的運送方式;讓大家獲益良多。
後續來到三樓:郵政歷史-深度文化之旅的一層;說明了郵票.郵筒及各種郵業的演化歷史。從竹簡到現代化的郵票;從大清郵筒到現在社會的紅綠郵筒;經過導覽人員精闢的講解,彷彿就是走了一趟時光之旅。其中對於最會拍照及最會找人的郵差先生是我最敬佩的兩位人物。只能說樂於生活,享受當下,或許這就是那樣的境界吧!
最後就是二樓體驗區:來到這層,小朋友們迫不及待的就是想要創作屬於自己的個人化郵票。
經過這樣充實的下午,腦袋飽了,而肚子也餓了,開心的一天也在滿滿的文化洗禮後落幕了,大家互相道別,期許下個活動的再見面。
謝謝職人的活動,不僅讓大人們獲得新知,也讓孩子們在成長過程中,添增了許多色彩。
地點頁連結

郵差的辛勞

藉由動畫模擬,讓小朋友體驗郵差騎腳踏車送信的辛勞

活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

14
8
認真負責
6
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
糰長
謝謝班長來幫大家點名 完美地完成這一趟很棒的體驗
陳怡均
謝謝~
夏語彤
謝謝班長~
感謝🙏🏼
X
我想給班長的肯定是
X


One Comment

Comments are closed.