07/11 台北 富陽公園夜間蛙類生態探索 小小生態學家

Home / Uncategorized / 07/11 台北 富陽公園夜間蛙類生態探索 小小生態學家

小小生態學家~小希今天跟著阿達老師和浩浩老師一起來富陽公園找尋青蛙啦!一走進公園,陣陣的蟬鳴響徹整場,不過我們今天準備要來拜訪的是青蛙的家,老師先來教大家如何分辨不同蛙類的特徵,並且拿出事先準備好的斑腿樹蛙,讓孩子們可以了解其構造,還有說明外來物種對生態環境的破壞,接下來等天黑後,我們就分成兩隊各自前往夜觀啦!
一路上看到許多不同的物種,浩浩老師也很有耐心的說明和解釋,而且老師會不斷的提醒孩子們要好好對待這些動物們,不要打擾到這些原住民(原來居住的居民),讓孩子可以從體驗中學習知識,還懂得珍惜生命,真的非常棒啊!
因為有許多的孩子參與活動,因此孩子們就帶著好奇心和手電筒一起出發夜觀吧!真的是一場刺激又新鮮的夜間觀察體驗,給小朋友們最歡樂的時光!

發表迴響