07/31 台北 明華園風神寶寶兒童劇團戲曲工作坊 小小演劇家

Home / Uncategorized / 07/31 台北 明華園風神寶寶兒童劇團戲曲工作坊 小小演劇家

小小演劇家~風神寶寶兒童劇團戲曲工作坊,是明華園總團旗下的劇團,也是台灣第一個以歌仔戲與本土文化說故事的兒童劇團,因為團員有著各種訓練背景(歌仔戲、京劇、舞蹈、現代劇、武術),在傳統歌仔戲添加了許多新的元素與富含教育意義,讓人耳目一新啊!
首先進行歌仔戲介紹~風神寶寶與悟空叔叔地府歷險記,由專業級演員帶領孩子們進入戲曲工作坊,現場講師及示範演員帶領孩子實際進行身段教學與各項戲曲體驗課程,最後小希還換穿風神寶寶的戲服,並嘗試上妝,勇敢挑戰猴子妝,可能老師看出小希的害怕,所以只簡單的畫了猴子的雛形,還用了小希喜歡的粉色,提高小希的接受度,真是太用心了!
活動結束更能獲得風神寶寶呂洞賓有聲書(包括書本與CD),與小小風神護照(內含300周邊商品折抵券),還有專業攝影師紀錄最精彩的花序喔!真是太值回票價了!

參加完活動後,小希表示想去看劇團的表演,媽媽正在努力安排中,因此來介紹一下新戲囉!

風神寶寶兒童劇團奇幻世界第三篇章,陰曹地府救父歷險記!

牛魔王爸爸被抓去地府了!焦急的風神寶寶找上萬能的悟空叔叔,要去陰森森的地府把爸爸救出來,這樣鐵扇媽媽就不會再傷心,一家人可以團聚了!
這次,事情真的能如風神寶寶的預期般順利嗎?
繼《晴空小侍郎》和《明星節度使》兩齣以「鬼」為題材,充滿魔幻與想像力的陰間冒險故事之後,風神寶寶兒童劇團推出了第三部以「死後世界」為故事背景的《風神寶寶與悟空叔叔的地府歷險記》。除了向原創經典《西遊記》致敬之外,也進一步探討,在家庭教育中備感棘手的生命課題:當爺爺奶奶或親人離開我們時,該如何陪伴孩子去面對這種失落?風神寶寶在經過重重關卡以後,將和大家分享光明與溫暖的答案。

發表迴響