09/19 新竹縣 綠谷愛玉園 小小農夫

Home / 體驗分享 / 09/19 新竹縣 綠谷愛玉園 小小農夫

小小農夫系列之愛玉園農夫體驗,今天這團超優秀!我們提前20分鐘到達,沒想到已經有過半的家庭到達,大家都很客氣,也都會互相幫忙,超讚的!
愛玉園是兩位理念相同的退休好朋友一起合作經營的,為了夢想而努力的成果,首先,我們先來體驗洗愛玉,愛玉和薜荔的洗法不同,要輕柔的對待,不可以用力戳揉,更不能讓愛玉子破掉,必須要用捏、擠壓或是擰毛巾的方式來凝膠,孩子剛開始都興致勃勃的揉捏,但幾分鐘後就陸續換爸媽接手啦!為了等等能享用到Q彈可口的愛玉,大家都很盡力的做防失智運動啊!🤣
完成洗愛玉的步驟後,因為愛玉需要1-2小時才能凝結,所以老闆就利用這段時間說明愛玉園的概況,並且帶著大家認識愛玉子和愛玉小蜂的故事,今天雖然天氣不佳,來的時候正在下著大雨,不過等簡報結束時,雨剛好停了,因此園長趕緊帶著我們遊園生態導覽,我們走了整個園區,還嚐了現摘愛玉,吃起來就像是淡淡口味的無花果,但營養價值卻是高得驚人啊!
最後我們回到教室,來品嚐我們親手洗的愛玉凍,園長很貼心的準備三種配料:蒟蒻、鳳梨醬、百香果醬,配上QQ的愛玉,真得是說不出來的好味道啊!今天所有團員都超配合,小孩們的表現也是一級棒!有問必答,因此原本預定4:30結束的活動,我們硬是待到五點快半才結束啊!真的是賺到了啊!

15 Likes

發表迴響