09/27 台北 台北大稻埕戲苑 小小文化達人

Home / 體驗分享 / 09/27 台北 台北大稻埕戲苑 小小文化達人

小小文化達人~今天我們來觀賞由邱豐榮老師所帶領的戲偶子布袋戲劇團演出的「後西遊記之大鬧五庄觀」,整場表演座無虛席,掌聲不斷,雖然主要是操著閩南語,但有說書人在旁引導、串場說明,再加上掌中戲偶的靈活演出,即使聽不懂閩南語的孩子也能聽得懂大概的故事內容喔!
故事的內容是唐半偈帶領的取經團隊:孫履真、豬一戒、沙致和,在前往取經的途中,經過萬壽山五庄觀,遇見道童清風和明月,因為孫履真之前曾偷過這裡的人參果,所以又起衝突,鎮元大仙故意質疑孫履真一行人的真偽,讓豬一戒和孫履真為了證明自己的身份而使出十八般武藝,孫履真還拿出拿手絕活:七十二變,變身成各種動物,最後還拿出護身神器~金箍棒,沒想到就在此時,師父唐半偈竟然被鎮元大仙給抓走啦!
鎮元大仙告訴孫履真,如果可以把唐半偈帶出火雲樓一步,就會舉辦人參果大會,這讓孫履真十分傷腦筋,只好拿著定海神針到東海龍宮,找東海龍王借雨水,沒想到雨水澆不熄三昧真火,反而越燒越旺,孫履真只好到普陀山找觀音菩薩,拜託觀音出借甘露水,終於把火給熄滅了!鎮元大仙也如約舉辦盛會,好好款待唐半偈一行人,再繼續前往西方取經。
不過這次的活動有些可惜的地方,因為疫情的關係,只能將戲偶放在舞台上,供大家拍照留念,無法讓孩子拿起實際操弄一番,真的是太可惜啦!希望下次有新戲碼時,能有機會再次拜訪和體驗啊!

22 Likes

發表迴響