09/30 新竹縣 警察局交通隊 小小交通安全專家 小小交通安全專家

Home / 體驗分享 / 09/30 新竹縣 警察局交通隊 小小交通安全專家 小小交通安全專家

今天來到竹縣婦幼館B1的「交通安全宣導教育園地」參加兒童情境模擬考駕照活動。
首先先觀賞一部影片讓小學員對於待會的「路考」有萬全的心理準備。為了讓小學員能專心,大哥哥還準備了有獎徵答的題目。
題目雖然不難,但看到小學員舉手搶答的盛況就知道剛剛影片的重點通通都有輸入小小腦袋瓜中。
接下來就是拍Q版駕照的大頭照了,也許是因為有些生疏,小學員鏡頭前都略顯嚴肅。但到了情境路考就不是這麼一回事了。大伙搶著參加路考,從繫安全帶、打方向燈、紅綠燈停看聽、隧道開頭燈、上坡加速、平交道、閃黃燈注意行人、關關難過關關過。最後小學員當然是全員過關拿到了專屬的駕照囉!!
最後,每位學員還有一份小餐盒驚喜歐!!
真是一個好玩又好吃的活動!

美中不足的地方有二
1. 其實現場有許多交通標誌以及立牌,如果能針對這些既有道具多做介紹應該能讓小學員學到更多。
2. 路駕部分,考量到今天人數不多,如果能讓小學員能開放第二次路駕或許能更加深學員的印象。

19 Likes

發表迴響