10/04 新竹縣 綠谷愛玉園 小小農夫

Home / 體驗分享 / 10/04 新竹縣 綠谷愛玉園 小小農夫

第一次參加活動也第一次擔任班長。早上很緊張的google地址提早出發,發現用地址google不到,要直接用google綠地谷愛玉園就很清楚了!
三號省道轉綠谷愛玉園的標誌小小的,但是用心看還是都有很清楚的指示。
10:30團友們都很準時抵達,只可惜有個團友車壞了無法到達,真是太可惜了。園長跟園長的朋友很熱心的指揮大家停車,還有溫溫熱熱的愛玉茶可以喝!(話說活動到最後,有小朋友沒喝到最後的愛玉茶,大哭了好陣子呢!)

10:30一開始,先介紹園區的歷史由來跟園長如何一步一腳印創造現在頗有規模的園區。接著開始做愛玉啦! 要小心不要搓破愛玉,不然無法凝結呢! 大人小孩都可以搓,不過我家小孩很快就恍神,接下來就是爸爸媽媽時間。-有動手才知道愛玉一杯賣大家50元實在不過分啊!1:100的兌水率-6g愛玉子+600g水,小小一包愛玉子卻可以帶來大大滿足!
在等愛玉凝結時,出發去逛園區,天氣實在好的嚇人,走沒幾步就汗流浹背。但園長說的都有記得-愛玉要吃母株,雌的愛玉小蜂才有翅膀飛出公愛玉來傳遞雄株花粉!
沿路園長很大方的殺了了好幾個愛玉讓大家現場品嚐。我家弟弟把它當西瓜啃的乾乾淨淨,還交代媽媽留一片給爸爸吃!
最後回到位置,愛玉也凝結,淋上園長做的百香果果醬以及鳳梨果醬,每個人吃的笑咪咪。非常滿足的一天!
活動結束後,我先生一直說著,園長實在很認真,叫我找朋友再約團來訪!

15 Likes

發表迴響