10/04 桃園 陽榮休閒農場 小小農夫

Home / 體驗分享 / 10/04 桃園 陽榮休閒農場 小小農夫

小小農夫系列,今天我們又來體驗當農夫,先去動物區餵食羊咩咩,還有其他的動物:雞、鴨、鵝、兔、豬可以餵食喔!再到鴨寮撿鴨蛋,我們準備來鹹鴨蛋DIY,老闆事先準備了10:2的鹹紅土,讓大家先將紅土包裹鴨蛋,厚度約0.5到1公分後,在米糠上滾動,將紅土包裹米糠後,就完成鹹鴨蛋的初步製作了,如果沒有紅土,也可以用鹽水加入蔥蒜浸泡21天,也可以完成製作喔!接下來要冷藏21天,接著將紅土清洗乾淨,再放入煮沸的熱水中,小火煮10幾分鐘後,就可以食用囉!
接著進行釣魚樂活動,因為老闆推崇自然生態,所以用友善環境的方式來進行撈魚,沒想到金魚挺聰明的,被撈過幾次後,就會自己閃躲,反而是泥鰍,一下就被撈起來了!選出前三名後,緊接著是進行釣螯蝦,放入釣竿後,螯蝦馬上就上鉤了,陸續釣了幾隻後,剩下的螯蝦都很聰明,不會用大螯夾住繩子,而是用小鉗子鉗住魚餌,在釣起來時就掉下來,重複幾次後就吃的差不多,也不會被釣起來,真是太聰明了!所以經驗真的會使人進步和進化啊!
最後老闆帶大家到菜園,準備要撿地瓜,原本是要摘玉米的,但因為上週才採收完,下次採收要一個月後,所以我們今天就來挖地瓜,不過老闆擔心小孩不太會挖,所以先幫大家挖好放土上,大家只要撿地上沒有被蟲咬的地瓜,就完成今天的活動囉!
老闆也介紹了農場內的木瓜樹認養和佛手瓜的種植,長出來的葉子就是龍鬚菜,老闆稱為不斷線的提款機,因為龍鬚菜會綿延不絕的生長,就會帶來滿滿的財富,而佛手瓜是在日據時代,由中南美洲引進台灣種植,因為種植條件是怕淹到水,很適合大園的氣候,加上老闆採用有機耕種,所以大園這裡的龍鬚菜特別鮮嫩,沒有粗粗的纖維感喔!
今天不到11:30就結束活動,其實可以讓孩子自己嘗試挖地瓜,或是有興趣的大人自己挖,才不枉此行啊!也希望下次可以有其他不同的套裝行程,期待下次的摸蜆仔活動,也期待老闆新承租的地可以一年四季都有可以採收的作物喔!

15 Likes

發表迴響