10/25彰化聆風農場小小家事達人

Home / 班長日記 / 10/25彰化聆風農場小小家事達人
林雅玟
1. 100/7/28 138cm 金家淵 2. 102/10/5 130cm 金栖緣
一馬當先班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
4 1 1



十全十美班長

10/25彰化聆風農場小小家事達人

今天是第二次參加小小職人實境體驗的活動,很榮幸本次可以當班長(其實我本來以為班長是給小朋友當的,沒想到…)。
當初看到小小家事達人體驗就很有興趣,希望小朋友在學習製作菜瓜布的過程中能體會到媽媽洗碗的辛苦,回家後會樂於利用自己做的菜瓜布迫不及待地幫媽媽洗碗。
今天第一階段是魔法餅乾DIY體驗,在製作的過程中陣陣的奶香撲鼻而來,壓出來可愛的模型小朋友都驚呼連連,最後剩餘的麵團不足壓模的部份,小朋友們就各自發揮創意做出獨一無二的小餅乾嘍! 由於是同一烤箱烘烤,所以要注意餅乾的厚度要一樣,以免烤出來有的都焦黑了有的還不熟哦。
第二階段是菜瓜布DIY。先簡單介紹絲瓜的背景,就開始動手做菜瓜布。去籽–>剝皮–>水洗–>曝曬。先把曬乾的絲瓜蒂頭取下,搖勒搖勒搖勒大部份的籽就會掉下來。外皮可以先用手壓出裂痕再剝皮,注意這過程小朋友的手比較嫰,要小心受傷哦! 脫完衣服的絲瓜要去洗澡啦~ 要把絲瓜殘留的果膠洗乾淨,摸起來沒有滑滑的,才不會影響洗碗時吸附髒污的能力。最後帶回家曬乾就可以使用啦!
地點頁連結

洗碗啦~

自己用的烤盤自己洗乾淨~

活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

13
6
認真負責
5
文筆非凡
6
攝技超群
6
就是愛他
user
謝謝班長 給孩子們當班長點名,是個好建議啊!
黃湘婷
感謝有妳,請問如何可以跟你索取照片呢
林雅玟
我已經上傳到臉書社團相簿了
周志銜
謝謝,也想要照片
林雅玟
我已經上傳到臉書社團相簿了,如果還有需要請留言
X
我想給班長的肯定是
X


3 Comments

Comments are closed.