108/11/3三奇蜜蜂生態農場

Home / 班長日記 / 108/11/3三奇蜜蜂生態農場
周鳳如
一馬當先班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
6 2 2



十全十美班長

108/11/3三奇蜜蜂生態農場

一進入這個農場,映入眼簾是一個很大的三合院,接著親切的小老闆就招呼著我們,並準備應景的蜂蜜洛神花茶讓我們享用。
首先開始的是蜜蜂生態導覽,小老闆很認真的解說這個季節的植物和蜜蜂的生態,而且還讓每個人體驗雄蜂在手上爬的感覺,原本驚叫連連的小朋友慢慢也敢摸摸蜜蜂讓牠爬上手上,再來就是嚐嚐剛從蜂窩挖出的新鮮蜂蜜,慷慨的小老闆還說可以讓你吃到飽🤣,嚐了兩匙覺得果然還是天然新鮮的尚好。
結束了蜜蜂導覽,第二個階段就是到田野親自採集洛神花,然後開始去籽,清洗,小老闆幫大家川燙,並準備好紅柴蜂蜜玻璃罐,讓我們把川燙好的洛神花裝瓶。
活動結束後小老闆請大家嚐小老闆媽媽自己釀好的蜂蜜漬洛神花來結束今天的行程,嚐起來清脆爽口,甜中帶酸,讓我們不由得期待起自己親手做的,三天後才能享用的成品。
整個活動很充實,小孩也很開心,第一次當班長,如有不周的地方也請多多包涵😋
地點頁連結

尋找女王蜂

看得出來唯一的女王蜂在那兒嗎?

活動地點資訊
63 Likes

本次班長得到的肯定

12
5
認真負責
5
文筆非凡
6
攝技超群
6
就是愛他
糰長
謝謝班長為大家做紀錄 大家都笑得好燦爛❤️ 三奇真是個好地方
Spritehyde
感謝班長辛苦了
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
108/11/16桃園防災教育館
導覽員很親切盡責,講解的內容也很淺顯易懂。除了說給小孩聽,也說給大人聽,比如一氧化碳濃度多少,症狀是如何.....等等,也讓小孩大人親自體驗CPR和AED (自動心臟電擊去顫器)。 講解結束就可以去排隊體驗消防員灑水,或開救護車遊戲,也可以換上帥氣的消防隊制服拍照,也可以去著色消防車、飛機...等,投影在牆壁上。很適合有小孩的家庭來參觀,如果聽完講解後玩不完,下次可再自行前往再玩一次。
看全文>>

One Comment

Comments are closed.