109/07/05 水滴捏麵人

Home / 班長日記 / 109/07/05 水滴捏麵人
唐詩媛
1.103/8/5 2.110 3.鄭旭甫
六六大順班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
31 8 4



十全十美班長

109/07/05 水滴捏麵人

捏麵人、糖畫這兩種傳統技藝,這是平常很難得接觸學習的,藉由小小職人的舉辦,讓大家獲得學習的機會,老師說藉由捏麵人可練習專注力、培養耐心也可左右腦同時併用,真是一個一舉數得的好技能啊。糖畫對於沒美術天份的我來說只有深深的佩服,那個老虎、龍真令人嘆為觀止,就連現場被出考題的阿奇,老師都畫的出來。活動舉辦地點:桃園土地公文化館本身也適合一家老小參觀的地方喔!
地點頁連結
活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

14
9
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
糰長
阿奇出了什麼題目? 😆
唐詩媛
沒耶!阿奇很乖沒為難老師
糰長
難得有機會難倒老師😆
starlet1475
阿奇在我們家🤣🤣
陳詩韻
感謝辛苦的班長👍
李若昂
謝謝班長的辛勞
鍾淑惠
謝謝辛苦的班長
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
2021.2.21英智農場採菜趣
今天是個適合往郊外走的好天氣,來到位於桃園蘆竹的英智農場,老闆娘已備好芋粿巧的材料,還貼心準備葡萄乾替換給不吃芋頭的小朋友包,各位小藝術家包出各種造型的成品。英智農場所有的食材都很天然,都可安心食用。趁著蒸芋粿巧的時間闆娘開著小牛車載小朋友們去賞景,又帶大家拔蘿蔔,我們也拔了紅、白蘿蔔晚上回家煮湯~紅蘿蔔雖然小但很甜。下田後回到室內吃了闆娘提供的蘿蔔糕及自己包的芋粿巧,小孩們聚在小牛車玩的不亦樂乎,真是愜意的午後。
看全文>>

2 Comments

Comments are closed.