1090524小小交通安全專家

Home / 班長日記 / 1090524小小交通安全專家
思怡 余
三頭六臂班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
11 5 1



十全十美班長

1090524小小交通安全專家

今天來到位於台北車站附近的,台北交通資訊中心,要來學習關於交通的知識,雖然地點非常的隱密,場地也不大,但是這裡是整個大台北交通的中樞,讓我們一起進去瞧瞧吧!
活動一開始,導覽人員先放了一部大約8分鐘,有關於交通安全的影片給大家看,影片結束就開始今天的導覽,首先是智慧型運輸系統,用控制跟監測的方式,來達到交通的管理,接著介紹台灣公車的過去、現在及未來。
接下來是我們最熟悉的號誌控制器、紅綠燈號誌跟自行車道,雖然紅綠燈大家都很熟悉,但是這裡的紅綠燈有一個按鈕,按下去會有布穀聲、鳥叫聲跟蟋蟀聲,導覽小姐說這是盲人音響號誌,是提供給盲人使用的,這個我第一次注意到,介紹完號誌,我們看到的是交通中心最重要的路邊監視器畫面,大螢幕上面好多分割的監視器畫面,導覽小姐說,如果我們發現紅綠燈故障,就是這裡的工作人員處理。
接下來介紹共享交通的部份,螢幕的前面有3台模型車,小朋友看到模型車都很想衝上前去拿來玩,導覽小姐說這個不是拿來玩的啦!是要告訴大家,現在停車場的停車格上方都會設置一個燈號,當位置是空的時候,是顯示綠燈,當位置有停放車輛的時候,是顯示紅燈,這樣方便大家尋找停車格,現在台北市也有共享單車、機車、汽車跟車位,我只知道有共享單車跟機車,不知道連汽車跟車位也可以共享,真的是長知識了,除了可以共享這些交通工具之外,台北車站也是每天都容納很多旅客的地方,有很多人都會在台北車站迷路,所以設計了一個台北車站通—室內導航app, 這個app 真的很貼心。
接下來是智慧型交通運輸系統的現況跟願景,這裡有一個互動的裝置,可是礙於時間的關係,我沒有跟它互動到,好像是有關於交通的是非題,接下來是大眾運輸系統區,這裡有一台模擬的低板公車,之前的公車遇到身障者,司機要下車把鐵板拉出來,現在是用電動的方式,使用上方便了許多,模擬公車是真的可以開喔!有互動裝置,總共有5個關卡,可以體驗公車的視線死角,旁邊有一個公車候車亭,搭公車都要跟司機招手示意,公車司機才會停車,因為晚上視線不佳,所以新式的候車亭有一個按鈕,按下去之後候車亭會亮,這樣公車司機就會很清楚的知道有乘客要搭乘公車。
最後有一個大大的手機,介紹台北好行的操作,只要輸入目的地,系統就會規劃出最佳的路線,聽完導覽可以去填寫線上問卷,導覽小姐會送小禮物喔!
今天是我第一次擔任班長,很感謝幫忙我的媽咪,也謝謝大家不嫌棄我這個不專業的班長,很開心跟大家渡過了一個開心的午後時光!!!
地點頁連結
活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

15
10
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
糰長
太棒了 好豐富的文筆 謝謝班長給大家的照顧啊⋯⋯😃
思怡 余
感謝糰長的讚美♥
饅頭包子媽咪
辛苦了
思怡 余
很感謝媽咪的幫忙,瞬間就讓小朋友安靜,乖乖拍照,真的好厲害👍
廖珮如
感謝班長,小孩玩到不想回家了...
思怡 余
感謝媽咪不嫌棄,我家姊姊也是玩到不想回家😆
陳慧玟
謝謝班長的細心協助
思怡 余
感謝媽咪不嫌棄♥
羅依婷
辛苦囉,謝謝
思怡 余
感謝媽咪不嫌棄♥
X
我想給班長的肯定是
X


One Comment

Comments are closed.