1090913北市交通資訊中心

Home / 班長日記 / 1090913北市交通資訊中心
YY
2015/03/13 110cm 曾品睿
三頭六臂班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
12 4 2



十全十美班長

1090913北市交通資訊中心

臺北市交通資訊中心位在臺北轉運轉站B2,展示臺北市交通規劃的過去、現在與未來及智慧型運輸發展歷程,讓孩子們透過互動式體驗更進一步瞭解交通控制設施及智慧型運輸發展,內容包含 (1) 智慧型運輸系統區(2)歷史回顧區(3)交通工程區(4)停車資訊系統導引系統區(5)自行車區(6)交控中心控制台(7)大眾運輸系統區(8)公車候車亭區(9)系統操作區(10)資料介接成果展示區,其中,交通紅綠燈號誌互動感應、自行車互動遊戲區和停車資訊導引系統的小車子們深受小小職人們的喜愛。低地板公車乘坐體驗因設施升級維修中,期待日後能有機會體驗進化版的虛擬互動遊戲。
地點頁連結

交通控制中心控制台

透過即時交通影像系統來監控大台北地區的即時交通狀況(不含捷運、鐵道),當有異常狀況發生時,值班人員就會立刻通報交通警察協助處理。

交通工程區

交通號誌也有體貼視障者的設計,根據聲音的不同,可以知道現在是南北向還是東西向可通行。

歷史回顧區

導覽員詳細介紹智慧型運輸發展的演進過程及貼心設施。

活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

10
5
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
109/09/12陽榮生態休閒農場
陽榮生態休閒農場位於桃園市大園區田心子溪畔,農場主人們與環境教育師秉持著友善農耕、友善環境畜牧方式,落實食農教育,帶領我們一起體驗從田園到餐桌的樂趣。首先,環境教育師帶著小小職人們漫步田園認識當季蔬果(百香果、木瓜、蛇瓜、長扁豆、龍鬚菜、絲瓜、糯米玉米、蕃薯、地瓜葉、高麗菜...)並教導我們如何採收玉米,遙望著溪畔裡快樂悠游的鴨子們一起深入鴨寮撿新鮮鴨蛋自製鹹鴨蛋。中場休息時間享用農場主人招待的鮮炸地瓜/蝦餅,一起魚蝦同樂-友善網魚/釣螯蝦。羊咩咩餵食更是深受小小職人們的喜愛。 農場亦提供認養木瓜樹自行採果活動。風和日麗的午後時光盡情在農場裡體驗田園生活、品嚐著自採新鮮糯米玉米、美味客家佳餚/咖啡、賞鳥、看飛機,真幸福。
看全文>>