11/21 苗栗 馬郭芋頭園 小小農夫

Home / 體驗分享 / 11/21 苗栗 馬郭芋頭園 小小農夫

今天第二場的小小職人農事體驗,來到了同樣在苗栗但位於公館的「馬郭芋頭園」,原本預期應該會跟上午場薑麻園一樣有趣的體驗,沒想到一到現場有點讓人失望!
一開始抵達停車就是問題,門口可停車的地方相當有限,接著進到裡面則是一片混亂,因為裡面尚有兩桌的現場體驗,加上裡面的空間不大,僅能容納三桌的客人,所以感覺上內部空間有點擁擠。難得有第一次體驗帶著爸媽與家人一起前往,結果因爲空間不足,只好讓家人在戶外車上等待,直到活動結束;因為家人對採芋頭沒很大興趣,所以事先經過訊問後僅報名兩組體驗外加一位大人採摘;但也因為這樣感覺上報到時有點差別待遇,老闆似乎沒有像對待其他體驗組別一樣熱情,老闆除了告知體驗者可至後面桌子坐著等待外,其餘其他體驗組有的職人吊牌及芋頭摘採後的注意事項什麼都沒給。
活動流程非常簡單,先於屋內體驗芋頭球與奶酪DIY,後面則是需要驅車前往芋頭田採摘芋頭;抵達芋頭田才知道居然一樣有停車問題,車子居然只能停在車道上,實在非常危險,後續只能盡快採完芋頭盡快離開。摘採芋頭完後,看著每組用職人吊牌拿取相對稱重的芋頭回家,這才知道吊牌的重要性!但因為是老闆自己沒給吊牌,所以最後我們還是拿回該拿的芋頭。
這次的芋頭園體驗,是我參加小小職人活動至今感覺最糟糕的一次,原先帶著上午薑麻園體驗愉快的心情過來,沒想到下午的體驗會讓人這麼失望!

15 Likes

發表迴響