12/12 桃園 消防局訓練中心暨防災教育館 小小消防員

Home / 體驗分享 / 12/12 桃園 消防局訓練中心暨防災教育館 小小消防員

這次很開心參加小小職人舉辦的防災教育活動。桃園首座結合智慧科技、娛樂與教育的全國指標性防災展覽館原來就在離家不遠的八德,這次是與小女幼稚園班上的同學一同報名前往。

很多小朋友的偶像就是波利,波麗會跟著安寶等等的小夥伴一同去救援。所以大家對於這次活動可說是非常期待。

一到大門口就被有趣生動的救援人員銅像吸引,小朋友不免俗的拍網美照後,就乖乖的聽從導覽人員指示進入館場內。

前幾天剛好有地震,小朋友對於地震平台體驗感到緊張又有趣,也因此知道原來地震不是因為地球在搖動,是因為板塊推擠造成的。

沒想到這年紀就可以幫助安妮CPR,看到小朋友賣力的幫安妮救援覺得超可愛的。濃煙避難演習讓小朋友體驗火災現場時如何應變,不驚不慌沿著牆壁趴下來

重頭戲就是大家期待的消防員變裝,小朋友們一看到消防員服裝、帽子眼睛馬上發亮,雖然消防衣很厚,大家足足穿了一小時才肯換下來。

消防員變身之後。很盡責的去滅火、開救護車,最後牆壁上九宮格拼圖讓很多孩子玩到忘我。

當父母陪玩到肚子很餓想離開時,沒想到孩子們又看到一樓好多人在畫畫,原來這邊拿圖畫紙著色後,孩子畫的車車、建築物掃描後立刻變成3D動畫倒映在牆壁上,畫完一張又一張,滿足的結束了救援任務,用美麗的著色讓今日行程劃下完美句點。

15 Likes

發表迴響