2019/07/20 桃園防災教育館

Home / 班長日記 / 2019/07/20 桃園防災教育館
賴月惠
三頭六臂班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
11 4 3



十全十美班長

2019/07/20 桃園防災教育館

今天帶著兒子們,和我 2 位妹妹的孩子們,一同前往桃園防災教育館參加體驗。

時間到整隊後,由導覽人員帶領著小小職人團,開啟了下午的活動。導覽人員每一站都很仔細地解說,中間還穿插了有獎徵答,回答正確的有小禮物可以拿。

一樓參觀後,接著上二樓,煙霧體驗室,地震體驗平台,還有許多互動的遊戲區。我家兒子最有興趣的就是換裝成小小消防員,背後還必須背著鋼瓶呦!
地點頁連結

變身小小消防員

除了穿上消防員衣服及頭盔,這次還要背上氣瓶,更深刻體驗消防員叔叔們的辛苦!

活動地點資訊
74 Likes

本次班長得到的肯定

10
5
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
2019.06.09 新北 遠足蝙蝠生態農場 小小生態農夫
Josey Lai 小小職人 班長媽咪

新北 遠足蝙蝠生態農場 小小生態農夫

今天起個大早,來到位於金山的「遠足生態農場」。一開始令人驚訝的是老闆居然是一位年輕的女生,而且是一位願意返鄉推廣農業的熱血青年! 一開始的蝙蝠生態講解,讓我們更加了解蝙蝠後,下到一樓以盡量不打擾到它們為原則,站在門口靜靜觀察。 農耕機體驗,讓我們體驗如何「犁田」將土翻鬆;接著帶我們餵鵝,餵鴨,餵雞;再來走瓜瓜田廊,認識南瓜,絲瓜,小黃瓜;最後讓我們回到二樓,自己親手揉捏地瓜圓,煮熟後加入綠豆湯品嚐。 這裡真的是個非常棒的農場,尤其老闆願意聽媽媽的話,返鄉打拼推廣農業,用自己之前所學及專業知識,真正實踐在她的農場上,非常值得鼓勵!👏👏👏 2019.06.09

活動精彩花絮

小小職人實境體驗

已成糰活動報名

看全文>>