20191130台北小小郵差體驗

Home / 班長日記 / 20191130台北小小郵差體驗
李慧莊
一馬當先班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
7 1 1



十全十美班長

20191130台北小小郵差體驗

這次參觀台北郵政博物館,因為年齡較小,主要的活動範圍在2樓的互動體驗及4樓的兒童郵園。在等候集合的時間可以先在1樓櫃台購買明信片,電梯口有郵政博物館建築的鋼印可以先蓋上,或是上樓之後也有印章可以蓋喔!
我們先到4樓的兒童郵園,導覽叔叔跟大家分享了信件寄送的方式還有如何使用郵遞區號分信,大家都搶著體驗分信,而且都做的很正確呢!接著就到座位區寫明信片囉!有小朋友很可愛說要畫恐龍跟麵包超人:)寫好了明信片就可以穿上郵差的綠色制服去送信囉!
然後我們來到2樓欣賞許多奇特的郵票,有足球皮、陶瓷還有CD唱盤做成的,還有各種世界第一的郵票,真的好有意思。最後的互動體驗可以選擇三種場景體驗郵差騎腳踏車送信,選擇海邊會真的有風跟飄雨喔!這個項目最受歡迎了,小朋友們體驗完都再重新排隊,結果好多人都忽略旁邊還有製作個人寫真郵票的體驗啦!
活動大約一個半小時左右,不過博物館開放時間內都還可以自行到其他樓層參觀喔!
地點頁連結

吉祥物~鴿子

看古裝劇常常會有「飛鴿傳書」,信鴿其實是最早的郵差呢!

大清郵筒

是中國最早的郵筒,設立在1906年清光緒年間

活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

16
10
認真負責
6
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
林于珊
謝謝班長
糰長
鴿子我上次沒有看到耶 好可愛啊
季詠立
感謝班長的帶領 好充實啊
郭逸羚
感謝班長,孩子很開心。
戈顥芸
感謝帶領,活動很順利完成!
Shannon_Shih
感謝班長~
X
我想給班長的肯定是
X


One Comment

Comments are closed.