2020.12.20小小農夫體驗

Home / 班長日記 / 2020.12.20小小農夫體驗
楊韻珍
三頭六臂班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
23 4 4



十全十美班長

2020.12.20小小農夫體驗

感謝老天給的好天氣,讓小朋友有個有趣的農村體驗,洗淨小手聽阿嬤教農忙時吃的小點心,每個小朋友都發揮自己無限創作力,製作出最美味的彩色艾草粿,再坐著阿公超跑小牛車,遊田園風光,這可是專屬小朋友福利喔!其他人慢慢跟著阿嬤腳步走到後山的果園,這時大家開始準備今日重頭戲,採果體驗,有甜蜜蜜的砂糖橘和紅肉柳丁,相信大家都採滿滿果實,回家跟最愛的人一起分享,當飢腸轆轆走回來時,阿公從廚房端出香噴噴的艾草粿,小朋友都迫不及待嚐了一口,這是甜蜜蜜紅豆與古早味鹹綠豆口味喔!最後阿嬤還帶我們去他開心菜園採有機高麗菜,相信今天大家都載滿滿的幸福回家。
地點頁連結

創意滿點的艾草粿

小朋友發揮自己的創造力,製作美味的彩色艾草粿

神秘的洞穴

這是穿山甲的家,晚上才會出現喔!

超跑小牛體驗

專屬小朋友的阿公超跑體驗喔

香噴噴剛出爐的艾草粿

小朋友都等不及開吃囉

採果體驗

挑選自己採收的橘子最甜美

阿嬤的開心菜園

我們來阿嬤的開心菜園現採最青的高麗菜

前往開心果園

前進開心果園採果囉

活動地點資訊
60 Likes

本次班長得到的肯定

12
7
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
顏淑怡
謝謝班長認真的照顧大家
黃郁閔
超認真負責的班長,謝謝妳
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
小小交通達人
台北交通資訊中心就像迷你版的市中心,除了有小朋友最熟悉的交通號誌外還有超酷的道路監控中心,可以監控道路車流狀況,方便民眾在網路或app隨時了解交通現況,在老師的帶領下像走在時間的光廊看見爸媽小時候搭乘公車時的乘車票券,現在悠遊卡的普及,還有未來無人駕駛車的願景,除了大眾運輸變隔外,還有4U共享綠能交通,以後小孩未來的交通是什麼樣的風景,我想或許會出現在空中穿梭的空中巴士吧!
看全文>>
班長日記
資源再生,點石成金
永續資源館利用生活上所產生的日常廢棄物再生循環的理念,教導大家如何在生活中點石成金,垃圾變黃金;小朋友搭著城市的列車一起去尋寶,找看看那些是可以資源回收再利用的城市寶物,聽老師講解資源回收的重要性,了解地球只有一個,我們該如何留給下一代乾淨的地球,這也是我們大朋友該學習的課題。小小蔡倫造紙,小朋友利用廢棄紙漿,製造出自己的再生紙,紙漿中的葉片代表著資源利用永續再生,讓小朋友知道環保的重要性。
看全文>>
班長日記
勇敢的消防員
今天很感謝導覽老師講解,了解防災的重要性,回家就先檢查櫃子是不是有穩住固定,小孩看到小桌子居然會鑽進去說趴下穩定掩護,遇到火災時要先摸手把看會不會燙,逃生要蹲下掩護口鼻往下走,最重要要記得關門喔!遇到地震要注意掉落物,再來我這個不盡責的班長,沒好好幫大家拍照,真的很抱歉,還有今天要謝謝一位團員小姐,還幫忙我看顧小小孩,真的很謝謝您!
看全文>>