7/20 興福寮農場 小小好野人

Home / 體驗分享 / 7/20 興福寮農場 小小好野人

#興福寮農場 小小好野人活動紀錄

興福寮農場為位於北投後山,面積九千餘坪,於2003年成立,農場有森林有平原地形,生態資源豐富,多元體驗項目多元,親子玩樂好時光。

【農場導覽】農場四週均為未開發林地,生態資源豐富,讓現代孩子們可以親近自然。

【挖竹筍】
導覽老師(小猫老師)先教育我們怎麼找竹筍,然後示範給我們看後,大家就開始找竹筍挖竹筍囉!
大家到處找找竹筍,等到挖到竹筍,要找砍竹筍阿伯來幫忙切下來。整個挖掘過程就一直聽到孩子喊「阿伯~阿伯~這裡~」,阿伯成為全場最有人氣的男人。

【好漢坡攻頂】海拔400公尺為起點,要到達海拔450公尺的終點,當然必須經過勇於前進不放棄的天堂路。好漢坡往上看都看不到頂在哪,全程只有繩子可以抓,大約爬30-40分鐘。

【小小野人森林設施樂園】
攻頂後,就到達上面的森林設施樂園,小小野人們就要開始勇闖各關卡喲!
●森林遊戲之泰山盪阿盪
●森林遊戲之樹屋登高爬樓梯
●森林遊戲之搖晃平衡木

小小野人們一一完成關卡後,接下來走另一條山路下坡,也不是很好走,孩子們還是勇往直前完成到達就凱旋門。

【午餐前備料 野炊體驗】
剝菜洗菜炒菜,一定要讓孩子自己親手做。
用古灶升火炊煮,讓孩子炒菜,親自下廚品嚐收成,餐桌上的炒青菜特別美味。

【農場生態】
走進自然,看到自然生態,了解花草與昆蟲世界,孩子們探索大自然的奧秘,增加生活上的知識,擁抱大自然。

【葉拓印提袋DIY】
老師先講解要找哪種葉子及葉子可以拼湊成什麼圖案,大家就出發去找囉!蒐集完葉子的我們開始即興創作。每個人的提袋都是獨一無二的!

#趣味農場體驗 農場四週均為未開發林地,沒有太多人工改建,真實的農場環境,生態資源豐富,讓現代孩子們可以親近自然,也讓大人們回味已久的童年,值得全家一起體驗,增進親子時光。

17 Likes

發表迴響