7/26台南警察第三分局小小警察

Home / 班長日記 / 7/26台南警察第三分局小小警察
潘美辰
三頭六臂班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
7 3 3



十全十美班長

7/26台南警察第三分局小小警察

一開始先婦幼安全宣導,先跟小朋友說警察不可怕有危險可以找警察幫忙(不是爸媽說的不乖的小孩被警察抓走)。基本的報警打110,家暴打113,但是緊急時的家暴還是建議先打110警察來及時處理,以免有生命危險來不及拯救。接著講到保護自己免於性騷擾或性侵觀念,任何人都不可碰觸的地方(性器官、胸部、屁股與嘴巴),除非生病醫生檢查,家長幫洗澡外。講到嘴巴這個真的沒特別跟小孩講過,經警察提醒也該跟小孩加強一下了。
接著是交通安全宣導,騎車帶安全帽開車繫安全帶,開車門要兩段式開門等,加上最新的酒後不開車,若酒駕連帶車上乘客也要處罰,加強喝酒後可坐計程車或指定駕駛。兩個宣導都有有獎徵答,小朋友都很熱烈回答 。
之後講解警察裝備介紹後,大家最愛的小朋友穿裝備體驗,眾媽媽的拍照時間了,拍完裝備帶我們去看實際關犯人的地方,裡面有拍照留檔與指紋留存設備,再次提醒小朋友不可以作壞事哦,會有記錄在的,要做個好良民。
最後還可以坐上警察摩托車拍照,再來個大合照,就體驗結束了。
地點頁連結

小小警察

兩組不同裝備的警察

坐警察摩托車

嗯!好像少了什麼!?
阿~小警察你的安全帽呢!

有獎徵答

踴躍回答中

等待上課中(1)

小孩合照,上課前興奮中

等待上課中(2)

小朋友合照

等待上課中(3)

好朋友就是要擠在一起

交通宣導

老師認真上課中,小孩專心聽

講解警察裝備中

大人小孩認真聽講中

婦幼安全宣導

有獎徵答頒獎囉

活動地點資訊
63 Likes

本次班長得到的肯定

11
5
認真負責
5
文筆非凡
5
攝技超群
6
就是愛他
糰長
班長好棒 謝謝你這麼詳盡的紀錄!❤️
X
我想給班長的肯定是
X


班長日記
12/18小小郵差
今天來到高雄郵局總局參加小小郵差真的受益良多,原來郵局的功能有這麼多,除了大家知道的郵件寄送,存款等還有壽險,基金買賣,存黃金,集郵(特定郵票、客制化郵票),時光郵局(限定時間寄送像時光膠囊一樣),信封販賣機,還有最近推出的24小時可以寄領包裹的 i 信箱,服務越來越多元了。 一開始在數位郵局體驗區集合,可以玩互動遊戲,小朋友自己設計電子明信片,可以下載或寄到信箱,也可以列印下來當明信片寄給人家。 接著來到了存款匯款窗口,也有稍微講到儲蓄壽險部份, 到了郵桶前,教小朋友區分紅綠郵桶的差別與功用,也讓小朋友投下自己寫的明信片。 跟著來到另一棟,先來到的是美麗的集郵中心,裡面有各式主題的郵票,也有相關郵局的商品(公仔,車子,包包等),在這也聽到郵票由誰創始的以及當時創作的故事背景,也看到世界第一張郵票和中國第一張的郵票。 最後要進到內部,看我們寄的信是怎麼處理的,最後來到我們的手中的部份,一到三民投遞股就遇到股長,股長熱情的為我們介紹,地上一個籃子的信件就是一個郵差一天送件的量,每天郵差早上開始送信,送完後回來將明天要送的信分類好才下班,真的很辛苦呢!最後股長還是棒我們召集郵差和我們來個大合照,做個完美的結束。
看全文>>
班長日記
7/14台南哇真珠小小珍珠達人
到達目的地,工作人員放上準備挖珍珠的工具,戴上手套頓時小孩緊張興奮了起來,認真的依照指示挖出專屬自己的珍珠,小孩認真小心翼翼的表情有專業哦!工作人員將珍珠消毒放在一旁待用。 接著一人兩片貝殼創作,年齡較小的小孩就要考驗爸媽的功力了,頓時大人小孩埋頭作畫中,一片安靜無聲專心創作,這個時刻真想到永恆呢! 畫完中場休息,換店家說故事了!嗯說明珍珠的由來,講解珍珠顏色大小,辨認珍珠真偽,由於珍珠容易磨損,所以大家手上都薄薄的一層珍珠粉,工作人員開玩笑說別浪費可泡水喝呢! 接著重點來了,工作人員帶著我們到展示櫃看合成珍珠的飾品,小孩選擇自己喜歡的去製成自己珍珠作品,有項練、手練、鑰匙圈星願瓶等,選好樣式工作人員會教導如何將自己的珍珠結合一起,做成一個專屬自己的珍珠作品,開心帶回或送人,一分心意十足的作品就完成了。店長還有獨家珍珠霜淇淋可以購買食用。 這是第一次跟團出遊,很期待雖然有些小小的不完美,但是小孩玩的很開心,加上工作人員熱情的教導,是個很棒的體驗。
看全文>>

One Comment

Comments are closed.