8/17 (上午)三奇蜜蜂生態農場

Home / 班長日記 / 8/17 (上午)三奇蜜蜂生態農場
張慈芳
一馬當先班長
活動參與 班長貢獻 班長日記
26 1 1



十全十美班長

8/17 (上午)三奇蜜蜂生態農場

【精緻體驗活動】
來訪三奇農場才知道原來蜜蜂園還可以這麼有趣!
進入農場大門有種柳暗花明又一村的感覺,三合院前的大廣場有著多棵榕樹,樹下還有孩子們喜歡的盪鞦韆和搖床;進入蜜蜂園內種著許多顆柚子樹、芒果樹、龍眼樹等,蜜蜂園旁還有一大蓮花池,農場的生態非常豐富!
活動一開始先喝著老闆的迎賓茶-蜂蜜檸檬茶,大夥兒坐在大樹下,乘著徐徐微風喝著蜂蜜茶實在很享受!接著進入蜜蜂園瞭解蜜蜂生態,看著孩子們很認真盯著蜂巢板上的女王蜂、工蜂、蜂王、幼卵等,且邊聽老闆解說,大夥兒一下摸摸蜂巢的感覺,一下又讓蜂王走在自己手上,非常有趣!老闆也在蜂園內就地取出蜂巢板,現挖新鮮的蜂蜜讓大夥兒試吃,孩子們吃得很開心,一口不滿足再來一口,新鮮的蜂蜜吃起來溫溫且微酸帶甜,能吃到一口現挖的蜂蜜,也真是不虛此行了!老闆不僅大方讓大夥兒試吃蜂蜜,還加碼試吃新鮮花粉,看到花粉實在難以想像這些繽紛的花粉是來自蜜蜂辛苦採集而來,老闆說每兩小時就要趕快蒐集花粉才不會受潮變質,原來平常吃得花粉是農友如此辛苦得來的呀!結束蜂園參觀,還有有趣活動在後頭呢!
老闆提供自家蓮蓬讓大夥兒體驗現剝蓮子的樂趣,剝完蓮子還需要特殊工具去掉外衣,看著綠青青的蓮子變成白泡泡的蓮子真療癒!緊接著開始搓搓搓,搓出好多的花粉湯圓……花粉麵糰是老闆前一天用糯米自碾加入花粉製作,搓完現煮加上蓮子與紅豆冰,吃起來真是沁涼阿!在大夥兒以為這次活動將在吃著湯圓冰中畫上句點之際,老闆吆喝:吃湯圓的碗還不要丟阿!
原來,老闆還有一道特調冰沙-蜂蜜蓮子牛奶綿綿冰!第一次吃到蓮子做成的冰沙,也想不到味道如此契合阿!吃起來甜中帶微微苦,非常消暑!大夥兒趕緊跟老闆要秘方:蓮子150克、蜂蜜200克、牛奶150克、冰塊800克,炎炎夏日挺適合這道冰品!在一連串的手作活動及大夥兒的歡笑中,即將進入尾聲,也可能是上午時段參與活動的人數不多(僅有四組家庭),所以活動進行下來,感覺孩子們特別熟絡,大人們也特別熱情,個人非常喜歡這種自在悠閒的感覺,超棒!
整場體驗,大人小孩真的是玩得開心、吃得過癮、喝得滿足、又習得知識,大夥兒實在是意猶未盡呢!也因為難以忘懷老闆特調的迎賓蜂蜜茶,所以離開前除了帶著滿滿回憶外,還購買來自三奇農場的百花蜂蜜,讓家人沿續這甜而不膩的滋味。最後感謝農場、團友和團長給予孩子們一個愉快的星期六上午!
地點頁連結
活動地點資訊
237 Likes

本次班長得到的肯定

13
6
認真負責
7
文筆非凡
5
攝技超群
5
就是愛他
linweiping
班長真的太用心了啦!辛苦了!
ginatsai
活動真的很有趣,謝謝班長囉!
糰長
謝謝班長 很高興認識你喔!
X
我想給班長的肯定是
X


One Comment

Comments are closed.