班長日記
20200905康喜軒小小金牛角師傅
小小金牛角師傅,因為媽媽非常喜歡吃金牛角的角,所以看到有金牛角師傅可以參加,立刻就來報名,不過那時疫情正緊張,所以活動只好取消,這一陣子好不容易有平穩些,媽媽立刻再來報名!幸好一切順利,媽媽終於可以吃到小孩親手做的金牛角啦! 師傅先將麵粉放入攪拌缸內攪拌,攪拌成麵團後,再放入整平機內將麵團拉平密合,師傅再塗上薄薄一層的食用油在麵團上,憑著手工技術將麵團平均地鋪平在圓盤內,最後放入麵團自動分割機做切割,就可以將麵團平均分成36等份,真是太方便了! 接著有三位經驗豐富的師傅帶著大家一起揉捏麵團,搓揉成長錐形後,再用桿麵棍將麵團上下推展,變成三角形後,就準備要用手推成金牛角造型,別看這小小的動作,師傅輕輕一推就是漂亮,而孩子們推完就像是跛腳的螃蟹,幸好師傅妙手回春,馬上整型成健壯的螃蟹,果然師傅就是師傅啊!但孩子們練習幾次後,推出來的金牛角也越來越有型,作了四個牛角造型後,老闆很大方的再送小孩一個麵團,讓孩子們自由創作,孩子也都很有創意唷! 不過塑形後,還需要放入發酵機發酵40分鐘左右,發酵後再送入烤箱烤25分鐘,這樣酥脆的金牛角就出爐囉!不過還要放涼才能包起來,因為烘烤還需要一些時間,可以到旁邊的鶯歌老街逛逛,大約逛一個小時後就可以回來領剛出爐的金牛角囉!
看全文>>




新北 新北康喜軒金牛角

小小職人 小小金牛角師傅

本活動由 陳副糰長 推薦

康喜軒金牛角


經過金牛角的舖子,總會被那撲鼻的牛油香吸引住⋯⋯老街的傳奇小吃,演變出各種特色風味,這次不只玩DIY,還可以讓我們來後製廚房大開眼界喔!

好吃的金牛角,除了比例正確之外,材料非常的重要。從麵粉、奶油、糖,都是在味蕾上決勝的關鍵。康喜軒使用的全部都是是來自北海道的上等食材,希望來體驗的大家不只玩得盡興、也吃得健康。

這個體驗非常稀有,是市面上唯一可以真正見識到工作台的金牛角體驗。讓孩子們認識點心廚房的不同,也了解點心職人有著什麼樣的專業堅持✊


濃濃的奶香金牛角,總是引人垂綖三尺,但是金牛角是怎麼做的呢?我們一起來體驗吧!


新北 新北康喜軒金牛角

親子活動 職業體驗 流程

工廠實作導覽

介紹使用原料

一起來揉揉麵糰,練習一下吧!

跟著師傅一起完成4個金牛角!


新北 新北康喜軒金牛角

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:鶯歌區建國路247號
  • 大眾運輸:有
  • 步行時間:10-20分鐘
  • 路標說明:鶯歌火車站搭乘702號公車至文昌街口下車,步行約12分鐘到達

    停車資訊:
    1.路旁停車格
    2.三號公園停車場
    3.老街第2停車場

Google Maps Generator by embedgooglemap.net
自行開車(Google 指引至 新北 新北康喜軒金牛角)

新北 新北康喜軒金牛角

親子活動 職業體驗 叮嚀

建議年齡:皆可

新北 新北康喜軒金牛角

親子活動 職業體驗 資訊

  • 適合娃娃車
  • 有室內空間
  • 現場有飲水
其他:為工廠工作台實作,難免會弄髒衣物,請家長幫小小職人準備工作圍裙,或是多準備一套換洗衣物喔!


活動推薦