小小農夫
小小農夫
15人成糰/20人滿糰
班長日記
109.11.22麥克田園
天氣很好出發去~麥克田園囉! 因為大家都很準時,活動就提早開始啦! (帶隊老師說我們這團是最早集合完畢的喔) 紅粄diy~搓搓揉揉、包餡料,製作軟Q的紅龜粿 搗麻糬~小小大力士們製作QQ麻糬 午餐~好吃湯粄條&香甜仙草蜜&窯烤地瓜 紮稻草人~稻草變身創意稻草人 最後還體驗古早磨米樂、乘坐鐵牛車、砌磚、認識柿餅的製作 大人小孩都吃好玩滿,很棒的體驗喔! 更感謝十分活潑的帶隊老師及熱情參與的大人小孩們,讓此次活動能圓滿結束! 小小職人麥克田園~任務成功!
看全文>>
班長日記
麥克田園小小職人體驗
出發前一天天氣沒有很好。本來還很擔心當天會遇到濕濕冷冷的天氣怕小朋友們玩得不盡興,沒想到天空露出藍天,太陽也很暖和。活動非常豐富,一起做了好吃的粿、搗麻糬、吃了Q彈的粄條、紮了稻草人、坐牛車、磨米漿,柿餅工廠參觀還喝了好吃的柿霜茶,總之放電放的很徹底😂。領隊照顧孩子非常有耐心,親和力100分,讓人印象深刻。
看全文>>
班長日記
麥克田園玩不膩
今天,老天爺賞了一個大晴天給我們,在北部下了一週的雨,真是久違的陽光啊! 一開始,先體驗坐鐵牛車,後來搗麻糬,小孩們超盡興,連大人們也因為從沒搗過麻糬,也跟著排隊搗麻糬。現搗的麻糬,配上香甜的花生粉,立刻被掃盤。 然後是製作軟Q的紅龜粿,也是一項未嘗試過的手作,小朋友們對於包餡壓模非常的趕興趣。 午餐~好吃湯粄條&香甜仙草蜜&窯烤地瓜 下午還體驗了古早磨米樂、控窯砌磚、整個園區導覽,餵小綿羊,紮稻草人,還有認識柿餅的製作 大人小孩都吃好玩滿,很棒的體驗喔! 更感謝十分活潑的帶隊老師讓此次活動能圓滿成功!
看全文>>
班長日記
麥客田園 小小農夫一日活動
第一次當班長,很開心。 每個家長跟小朋友都好守規矩守次序,跟不認識的朋友一起活動最擔心的就是活動過程出現不愉快的狀況。 這次參加的爸爸媽媽小朋友們都好棒,最高原則"靜悄悄"。 麥客田園,活動流程超級專業,每個個活動都好有趣。 做紅龜貴、搗麻吉、玩稻草........還有領隊的專業,讓這些孩子們都玩得好開心。 相信也讓大家留下很美好的回憶。
看全文>>
班長日記
228北埔麥克田園DIY
228好天氣,小小職人北埔麥客田園出遊去! 🌟客家紅粄(紅龜粿) DIY:粉色麵團包住綠豆餡,再用模型壓出紋路,大家都很認真! 🌟搗麻糬:小傢伙們一開始興致勃勃自高奮勇用杵臼將糯米搗碎,馬上後繼無力,壯丁接力猛男發威,等麻糬成型,小鬼頭餓鬼上身迫不及待搶食! 🌟坐牛車逛小小動物園:看母山羊🐐爭寵打架(跳高用角互撞,看了好痛啊!)、摸摸黃牛🐂、聽火雞叫🦃️、看孔雀開屏🦚 🌟土窯砌磚練習:用長短不同兩種積木,學習蓋出密不透風的土窯,以後控窯就靠你們了 🌟磨米漿:將米放入石磨,大手小手用力逆時針推動石磨作米漿,看著米白色米漿潺潺流出相當療癒,上癮的小孩們磨完一圈又一圈! 🌟紮稻草人:在鐵條上纏上層層稻草,紮出人形狀,小孩兒有創意拿出帽子、竹蜻蜓裝扮一下,有像喔! 近一天活動,肚子裝滿滿客家美食(板條、仙草、地瓜、擂茶、紅粄),228開心假期❤️
看全文>>




新竹縣 麥客田園

小小職人 小小農夫

本活動由 副糰長 推薦

北埔居民大抵來自廣東,惟溯及先祖乃源於甘肅中原,北埔境內一級古蹟金廣福、天水堂即可徵也。甘肅較之南方,緯度稍高,農作成長較緩。當替農民組麥子收割隊,沿黃河南下協助收割賺取工資,待返鄉後,此時自家所種之麥田已臻成熟再行收割,人稱此收割隊為《麥客》。飲水思源,取《麥客》為名,冀望真誠服務,顧客心喜,知性感性兼而有之。


麥客田園成立於2002年,位於新竹縣北埔鄉南埔文化生態區內,佔地 12000 平方公尺,可同時容納1000人進行活動,並備有三座大型停車場,是體驗客家米食與傳統文化的最佳鄉土旅遊景點。園區內設有:焢窯區、烤肉區、客家擂茶區、客家米食DIY區、大型水車乙座、洗手/洗腳區 (老式汲水機)、古農具展示區、可愛動物區、哺集乳室、護理站、會議室、無障礙空間廁所、青青草原、柑橘園區、生態池、綠色隧道..等。在此不僅可回味古早時代傳統農村生活、更可親身動手製作客家季節米食點心,是大人小孩都適宜的最佳休閒去處!

新竹縣 麥客田園

親子活動 職業體驗 流程

09:30~10:00  抵達園區集合

10:00~10:20  砌磚、烘窯(體驗烘窯原理~不生火) 

10:30~11:00  客家紅粄DIY

10:00~11:30  磨米樂、乘坐牛車 (鐵牛車)

11:30~12:00  自由活動時間、逛逛可愛動物區、餵餵魚、欣賞花草、拍照留念

12:00~13:00  午餐湯粄條、仙草蜜(甜點)、出窯食物(地瓜)

13:00~13:40  搗麻糬 (下午點心、客家麻糬) 

14:00~14:30  紮稻草人(冬天項目)、戲水樂(夏天項目)

15:00~15:30  集合賦歸或是去下一個景點  例如:北埔老街

PS1:以上行程時間表,麥客田園有權視當天活動現況而作調整,當天活動內容一定會全部完成,敬請理解。

PS2: 為顧及客人安全,生火烘窯已改為由園區工作人員操作,敬請理解。


新竹縣 麥客田園

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:北埔鄉南埔2鄰13-3號
  • 大眾運輸:有
  • 步行時間:5-10分鐘
  • 路標說明:若從台北出發,建議從台北轉運站,搭乘國光號(台北→竹東),選擇在竹東客運站下車,再轉搭乘往北埔的車輛(往北埔、峨嵋、珊珠湖、獅頭山、大小南坑的車輛皆可搭乘),選擇在北埔車站下車。台北到竹東的車程大約2小時,竹東至北埔約15分鐘,北埔車站步行至麥客田園約需15 ~ 20分鐘。
    如果搭乘高鐵至新竹竹北站下車,可在竹北高鐵站選擇搭乘「獅山好行」大眾運輸客運,並在北埔站下車。
    如果搭乘火車,則在新竹站下車,再搭乘客運至竹東客運站下車,再轉搭乘往北埔的車輛(往北埔、峨嵋、珊珠湖、獅頭山、大小南坑的車輛皆可搭乘),選擇在北埔車站下車。

Google Maps Generator by embedgooglemap.net
自行開車(Google 指引至 新竹縣 麥客田園)

新竹縣 麥客田園

親子活動 職業體驗 叮嚀

建議年齡:皆可
活動建議:

  • 要帶防曬用品
  • 要帶防蚊用品
  • 要自備換洗衣物

新竹縣 麥客田園

親子活動 職業體驗 資訊

  • 有親子廁所
  • 有尿布台
  • 有哺乳室
  • 適合娃娃車
  • 有停車場
  • 有室內空間
  • 有餐點可購買
  • 現場有飲水


活動推薦