小小農夫
小小農夫
6人成糰/10人滿糰
班長日記
2020.12.20小小農夫體驗
感謝老天給的好天氣,讓小朋友有個有趣的農村體驗,洗淨小手聽阿嬤教農忙時吃的小點心,每個小朋友都發揮自己無限創作力,製作出最美味的彩色艾草粿,再坐著阿公超跑小牛車,遊田園風光,這可是專屬小朋友福利喔!其他人慢慢跟著阿嬤腳步走到後山的果園,這時大家開始準備今日重頭戲,採果體驗,有甜蜜蜜的砂糖橘和紅肉柳丁,相信大家都採滿滿果實,回家跟最愛的人一起分享,當飢腸轆轆走回來時,阿公從廚房端出香噴噴的艾草粿,小朋友都迫不及待嚐了一口,這是甜蜜蜜紅豆與古早味鹹綠豆口味喔!最後阿嬤還帶我們去他開心菜園採有機高麗菜,相信今天大家都載滿滿的幸福回家。
看全文>>
班長日記
英智農場~親手做草仔粿和採砂糖橘
雨下了很久,今天終於放晴了! 我們來到英智農場, 老闆娘熱情的迎接大家,展開今天的活動! 老闆娘先教大家做草仔粿,總共有三個顏色,分別是火龍果、艾草和南瓜的顏色,完全沒有添加人工色素! 老闆娘鼓勵大家發揮創意,製做屬於自己的造型草仔粿~大家的草仔粿排在一起真的很可愛! 做完草仔粿,老闆娘騎著小牛車輪流帶孩子們兜風,每個孩子都捨不得下車,一直拜託老闆娘再多騎幾圈! 接著,老闆娘載著孩子們來到橘子園,簡單介紹一下,大家就各自去採橘子了!果園有椪柑、砂糖橘還有紅肉柳丁! 疼愛孩子的老闆娘,載著孩子們回到農場時,又帶著孩子們多兜一圈~享受陽光,享受農田間的風! 而爸媽們則趁機試吃美味的自製蘿蔔糕~~ 最後,大家帶著美好的回憶還有滿手的美食,快樂的回家去囉!
看全文>>
班長日記
小手巧做草仔粿,鐵牛車出發採果去!
今天是一個非常適合出遊的日子,在農場集合後,我們先做了草仔粿,完全天然的原料讓爸媽放心,孩子們的巧思和巧手做出各式各樣的草仔粿,繽紛的色彩綴滿了大大的蒸籠。 接著孩子們爬上小鐵牛車,興奮又期待的跟著老闆娘出發,在陽光輕輕灑落的田野間,展開他們的探索之旅。 接著,孩子們繼續搭乘小鐵牛車前往果園,這裡有砂糖橘和紅肉柳丁,每個人卯足了勁讓自己的袋子裝滿裝好。 最後,我們回到農場試吃蘿蔔糕,還有老闆娘開放加購的蘿蔔絲草仔粿,你提一包、我拿一袋,大家滿載而歸!
看全文>>
班長日記
英智農場~採果體驗活動
期待許久的採果活動,終於到來了! 今天我們這一家帶著歡樂的心情,出發前往位於桃園《英智農場》參加採果體驗之旅。 豈料! 天空不作美,竟下起雨來,農場男主人因考慮到糰員們的安全,屋外雨下不停,天雨路滑,怕會發生危險,只好暫停外頭的採果體驗活動,留在室內做草仔粿DIY 體驗,農場女主人很細心又有耐心的,一個步驟、一個步驟,慢慢地指導我們完成各種造型的草仔粿,再送進蒸籠 ~蒸~~ 在等待期間中~~~ 屋外的雨勢漸漸趨緩下來,農場男主人說可以帶大家去參觀農場四周環境,於是他牽出來停放已久的小鐵牛車,讓小朋友們坐上車,但小鐵牛車可能停放太久沒有發動,好像在鬧脾氣似一直發不動,農場男主人使勁全力踩,終於發動可以出發去參觀了,大人們撐起雨傘跟隨在後面,路途中看見園區種植各種蔬菜、水果、花花草草,在經過雨水的洗滌後,特別清新芬芳、香味獨特,穿梭在重重的樹林中,吸收不少濃郁的芬多精,頓時間整個人精神百倍! 逛了農場四周一圈後,大家也有點餓了,剛好香噴噴、熱騰騰的草仔粿出爐了,終於可以填飽小肚肚。 雖然今天大家無法親自到果園採果,但農場女主人很貼心替我們每組準備好一袋裝的紅肉柳丁讓大家帶回家好好品嚐喔! 終於完成這一次體驗之旅,😊 謝謝各位糰員不畏風雨,熱情的參與,也感恩農場夫妻倆熱忱招待!🤦‍♀️👍
看全文>>
班長日記
2021.2.21英智農場採菜趣
今天是個適合往郊外走的好天氣,來到位於桃園蘆竹的英智農場,老闆娘已備好芋粿巧的材料,還貼心準備葡萄乾替換給不吃芋頭的小朋友包,各位小藝術家包出各種造型的成品。英智農場所有的食材都很天然,都可安心食用。趁著蒸芋粿巧的時間闆娘開著小牛車載小朋友們去賞景,又帶大家拔蘿蔔,我們也拔了紅、白蘿蔔晚上回家煮湯~紅蘿蔔雖然小但很甜。下田後回到室內吃了闆娘提供的蘿蔔糕及自己包的芋粿巧,小孩們聚在小牛車玩的不亦樂乎,真是愜意的午後。
看全文>>
班長日記
大自然是孩子最好的老師
久違的太陽露臉了,一掃前幾日的陰雨綿綿,很幸運今天老天非常賞臉,賜給了很適合活動的天氣 來到了英智農場,看見親切的阿嬤熱情地招呼我們,便開始了今天的草仔粿diy課程,三種顏色的餅皮都是用天然的食材混入而成(記得是仙桃、火龍果),經過大小朋友一陣創意發揮就放入蒸籠裡等待蒸熟囉!在等待的過程中,農場阿公騎著小牛車載著小朋友們到了溪邊兜風,體驗了未曾經驗過的田野風光,接下來就是阿嬤帶領著我們去到農田裡去採收時令蔬果(這個季節有紅蘿蔔、高麗菜、桑椹⋯等)讓小朋友或是家長們認識蔬果們的原型(不得不說即使身為媽媽也不一定懂得這是什麼菜) 在引頸期盼的草仔粿出爐之前,阿嬤還端出了自製蘿蔔糕祭祭大家的五臟廟,享用美食的同時也看見了許多爸媽與孩子分享了自身經驗或自然知識(例如荔枝樁象會造成什麼影響,或是利用酢漿草來拔河),相信孩子將會從此次活動中帶回滿滿收穫。 今天是第一次參加小小職人的活動,也是第一次擔任班長,幸好糰長給的指示還有狀況題都很清楚,所以活動進行還算順利,謝謝各位參與的夥伴一起完成這次的”校外教學”
看全文>>
班長日記
搭牛車巡田水 快樂包彩色粿
4/25集合的當天雖然陰天, 但是大夥兒都相當準時,農場阿嬤還預先準備了製作彩色粿的材料,大家卯足創意發揮想像力創作呢!總共三種顏色;阿嬤說都是用他農場種植的蔬果調色 不是用人工色素的喔~~有的做出毛毛蟲、雪人、波蘿麵包...等等的造型,大家太厲害啦! 先製作完彩色粿的人,可以跟著農場阿公搭牛車巡田水:) 每個孩子都笑得超開心,繞一大圈回來後,阿嬤又帶著我們去田裡拔紅色蘿蔔,阿嬤說:桑葚上周被拔得差不多了,今天我早上採收了小黃瓜跟高麗菜要讓你們帶回家吃喔~大家都好開心呢~ 去田裡回來後,彩色粿也出爐嘍,肚子咕嚕嚕叫就直接大口朵頤了,相當開心。 阿嬤說他早上還特地炊煮了料多多油飯,我們買了一盒 這樣回家就不需要煮晚餐了,哈哈哈哈。 另外感謝糰長臨時指派我當班長,班長成就解鎖:)
看全文>>




桃園 英智農場

小小職人 小小農夫

本活動由 副糰長 推薦

園區內以種植水稻、茶園、蔬菜、芋頭、甘藷、柳丁、橘子、葡萄、火龍果、洛神花為主,生產柑橘、火龍果、洛神果醬及洛神茶,發展各樣不同的特色活動,採果、體驗製作洛神果醬及傳統米食DIY、生態導覽等等。

農場以永續經營為宗旨,採取自然無毒、對土地及自然生態衝擊最少的土地利用方式,提供現代人所需的自然、健康、無毒等農作物及農場環境。本農場與鄰近的頂社國小及外社國校合作,提供最佳的食農教育與環境教育題材,並開放遊客親身體驗種植樂趣,達到寓教於樂的目的休閒農場。

桃園 英智農場

親子活動 職業體驗 流程

🔷一起來DIY彩色草仔粿/芋頭粿(依場次)

🔷小牛車上山(非真的牛是超酷小貨車)

🔷農場導覽

🔷農事體驗

10月~11月中:楊桃豆(可帶回半斤)

11月中~1月:日本紅肉柳丁或砂糖橘(可帶回一斤)

▶超出部分現場秤斤計價


‼因農作物會因為天候關係決定成熟與否,農場有權決當天摘採體驗種類


桃園 英智農場

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:蘆竹區山林路三段377巷71弄2號
  • 大眾運輸:5歲以上
  • 路標說明:➡️導航會導至377號,請再往下開約300公尺,即可看到訂製女裝看板(377巷),接著再轉入巷內,直走到底(不上坡)即可到達英智農場
    ➡️英智農場旁是百年古蹟,道貫堂,古蹟前廣場皆可停車

• 路標照片

Google Maps Generator by embedgooglemap.net
自行開車(Google 指引至 桃園 英智農場)

桃園 英智農場

親子活動 職業體驗 叮嚀

建議年齡:皆可
活動建議:

  • 要帶防曬用品
  • 要帶防蚊用品
  • 要自備換洗衣物

桃園 英智農場

親子活動 職業體驗 資訊

  • 有停車場
  • 有室內空間
其他:農事體驗易弄髒,請攜帶雨鞋或不怕髒的衣物跟鞋子做更換喔!


活動推薦