苗栗 秋美人杭菊

小小職人

本活動由 糰長 推薦

🌼苗栗銅鑼的浪漫秋雪──杭菊🌼

數大便是美系列,最推的場景之一就是杭菊,銅鑼的秋美人是很有規模的杭菊農場,每年到了這個時候可以看到一整片耀眼的黃,對小朋友來說是很難得的視覺觀感。在秋美人可以體驗到採菊、看見菊農們烘焙的過程,同時張班長還會帶大家去看不對外開放的皇菊花室喔!

銅鑼鄉九湖台地因日夜溫度差異大,濕度相對偏高,紅棕色紅壤偏酸,極適合杭菊種植,產業位居全台第一,每年11-12月杭菊花田猶如秋雪浪漫。

銅鑼鄉產銷班張班長,長期致力於杭菊的無毒友善栽植,品質優良,安全又味韻獨特,可入菜入茶,國人更習慣以菊花茶養肝明目、散風清熱。

大量採收的有機杭菊烘乾之後,沖一杯鮮烘的白杭菊熱茶,與親愛的家人朋友分享純淨無毒的好滋味!

苗栗 秋美人杭菊

親子活動 職業體驗 流程

☆杭菊園導覽
☆杭菊摘採體驗(尚未烘乾易壞且口感不佳,老闆會給一小包讓大家回家煮茶品嘗,另外會贈送價值$250,50G的乾燥杭菊讓用戶帶回)
☆烘乾室導覽介紹
☆菊花茶品嘗


苗栗 秋美人杭菊

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:銅鑼鄉九湖村十鄰92-26號
  • 大眾運輸:有
  • 步行時間:20分鐘以上
  • 路標說明:三義火車站5664 開往新竹客運苗栗站(約半小時)
    還需步行1.5 公里 (約20 分鐘)抵達目的地

Google Maps Generator by embedgooglemap.net
自行開車(Google 指引至 苗栗 秋美人杭菊)

苗栗 秋美人杭菊

親子活動 職業體驗 叮嚀

建議年齡:皆可


活動推薦