班長日記
首次亂亂班長
今天因為會場有展覽及其他活動,人潮非常多,到達活動場地沒有規劃哪裡集合,也找不到導覽大哥,其他夥伴也是看我傳訊在門牌下等待,半小時後導覽大哥嘿啊,因為時間關係直奔採花區,真的蠻可惜,不過小朋友們還是採收的非常開心。希望下次主辦單位能安排順暢活動流程,後續糰主也有跟我們致歉,這是個很好的經驗!當然混亂也無法拍大合照很可惜啊!
看全文>>
班長日記
賞菊正當時,聽秋菊呢喃
菊花,不與百花爭艷,在秋天這個季節獨樹一格,展現清新。 來到秋美人農場,先聽農場老闆的介紹,這才知道銅鑼的菊花三月栽種,十一月採收。 接著是今天的重點,採菊體驗,走在田埂間,陽光輕輕灑落,微風吹來,眼前的波斯菊、杭菊、皇菊各自以鮮豔卻又和諧的姿態綻放,好一個熱鬧的秋天! 採菊,輕輕將花側翻折下,孩子們開心的採摘一朵朵的杭菊,外表白色中透點黃,撲鼻而來的菊花香,滿足了感官,拾起一把杭菊,更是療癒。 接著我們去參觀烘培室,烘乾的菊花,較小較扁,但是不減其清香。 最後老闆帶我們去一個皇菊盛開的花園,這是小小職人限定的行程,不管是提著桶子,或是進到這個花園,都讓其他人投以欣羨的眼光。 這無疑的,是秋天最美的顏色! 最後,帶著一包自己採摘的新鮮菊花,以及一罐秋美人出產的菊花,滿足的回家。
看全文>>
班長日記
20201128小小杭菊農夫
感謝秋美人張班長今年特地與小小職人合作,十組家庭包場的感覺也太___了吧!!(空格自填) 在開滿杭白菊,皇菊,金菊,天菊的場域內恣意狂拍,隨便拍如如入無人之境的感覺也太___了吧!!(空格自填) 農場外的遊客不時用羨慕問說如何能夠入場?然後只能回答:要事先預約歐!!然後飄然離去的感覺也太___了吧!!(空格自填) 每人可以拿超大的桶子裝菊花,一直摘一直摘,完全不用派小朋友暴衝摘太多的感覺也太___了吧!!(空格自填) 最後最後,除了參觀杭菊乾燥過程之外,每組還有一罐乾燥白菊會去可以隨時享用,哥喝的除了杭菊的香,還有盛開菊田的回憶!! 順帶一提,蜂蜜菊花啤酒痕不錯喝歐!! 開車不喝酒喝酒不開車,買回家買買享用最對味!! 20201128 苗栗銅鑼 秋美人農場
看全文>>




苗栗 秋美人農場

小小職人 小小杭菊農夫

本活動由 陳副糰長 推薦

🌼苗栗銅鑼的浪漫秋雪──杭菊🌼

銅鑼鄉九湖台地因日夜溫度差異大,濕度相對偏高,紅棕色紅壤偏酸,極適合杭菊種植,產業位居全台第一,每年11-12月杭菊花田猶如秋雪浪漫。

銅鑼鄉產銷班班長張煥文,長期致力於杭菊的無毒友善栽植,品質優良,安全又味韻獨特,可入菜入茶,國人更習慣以菊花茶養肝明目、散風清熱。

大量採收的有機杭菊烘乾之後,沖一杯鮮烘的白杭菊熱茶,與親愛的家人朋友分享純淨無毒的好滋味

苗栗 秋美人農場

親子活動 職業體驗 流程

🌼杭菊園導覽

🌼杭菊摘採體驗(尚未烘乾易壞且,老闆會給一小包讓大家回家煮茶品嘗現採風味,另外會贈送價值$250的乾燥杭菊讓體驗者帶回品嚐喔!)

🌼烘乾室導覽介紹

🌼菊花茶品嘗


苗栗 秋美人農場

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:銅鑼鄉九湖村十鄰92-26號
  • 大眾運輸:5歲以上
  • 步行時間:10-20分鐘
  • 路標說明:★導航建議:導航到九湖大橋,紅綠燈往左轉800公尺即可到達
    ★大眾運輸交通方式:三義火車站5664 開往新竹客運苗栗站,約35分鐘。步行1.5 公里約20分鐘抵達

Google Maps Generator by embedgooglemap.net
自行開車(Google 指引至 苗栗 秋美人農場)

苗栗 秋美人農場

親子活動 職業體驗 叮嚀

建議年齡:皆可

苗栗 秋美人農場

親子活動 職業體驗 資訊

  • 有停車場
  • 有室內空間
  • 現場有飲水


活動推薦