小小藥師
小小藥師
6人成糰/10人滿糰
班長日記
熊健康藥局 小小藥師
今天天氣不錯,有點風,謝謝各位團員準時到達,讓活動準時開始。 剛簽到完,小朋友們領了名牌和白袍,看著每個小孩穿上大大的白袍,並且每個孩子的袖子都往上捲了好幾折真的好可愛,之後跟著藥師的帶領參觀到底藥局裡賣了什麼,看到了不同種類的乾洗手、有機蔬菜、藥布、奶粉、健康食品、還教小朋友如合包紮和受傷了該怎麼辦,小朋友兩兩一組幫對方貼ok綁。 進到主題先喝個桂圓紅棗茶,認識四神裡的藥材,包藥,做蓮子手鏈,裝填藥膏,小孩玩的既開心又專心。 之後比較可惜的是工商時間,雖說不是不可以,但應已另一種方式,不是給孩子試吃營養糖果後直接問孩子要不要,並讓孩子拿去結帳,應該要讓他們學會問父母可不可以買。
看全文>>

台中 熊健康藥局

小小職人 小小藥師

今日帶著各位來到台中的熊健康藥局,想要擔任小小藥師要學會的東西可多了呢!所以今日有滿滿有趣好玩又能增加智慧的體驗課程,讓我們一起闖關去吧!


活動開始前先穿上藥師專用制服,小孩子看起來特別萌,真的很有小小藥師的氣勢!

首先介紹藥局的有機商品,包含了有機中藥材、有機蔬菜、有機橄欖油、有機醬油、有機餅乾等,沒想到現在藥局還有賣這些XD還有簡單處理基本傷口,讓小孩受傷第一時間能夠懂得緊急處理傷口。


中間還有DIY藥膏、四神湯、跟中藥串珠的項鍊,四神湯還能帶回家自己煮湯來喝,活動過程中也會簡單輕鬆的教導一些衛教課程,還有讓小孩透過替爸媽結帳來學習服務話術,活動結束前還特別讓小孩玩戳戳樂,簡直樂歪了!最後恭喜你完成一日藥師的活動啦,還有可愛的獎狀跟小禮物可以帶回家唷!

熊健康藥局

親子活動 職業體驗 流程

1 藥局環境介紹
2 簡易外傷處理
3 中藥食補體驗(花茶果凍,明目杞菊茶)
4 粉劑、錠劑 手包藥體驗+DIY分裝藥膏
5 DIY 四神湯藥膳包(藥膳包可帶回家煮湯)
6 DIY 中藥串珠項鍊
7 訓練小朋友服務話術,結帳收銀(結帳收銀:媽媽買個東西讓孩子結帳)
8 戳戳樂
9 頒發証書及活動贈品

熊健康藥局

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:台中市西屯區太原路一段232號
  • 【大眾運輸】
  • 搭乘公車45號,至西屯太原路口站,步行1分鐘即可。
  • 搭乘301、302、304、306、307公車,至忠明國小站,步行14分鐘即可。

【順遊小小職人精選: Google Map 指引

熊健康藥局

親子活動 職業體驗 叮嚀

  • 活動上線人數10人!
  • 活動結束後會提供證書唷!
  • 白袍、名牌夾活動後需歸還

熊健康藥局

親子活動 職業體驗 資訊

熊健康藥局

親子活動 職業體驗 心得

熊健康藥局的藥師老闆人真的超好的,很有耐心的一個個細心講解,教小朋友各種中藥材、製作防蚊包。課堂結束後,還贈送許多精美小禮物呢!小朋友們整個歡樂不行,非常的開心,感謝老闆如此用心的辦活動!

已成糰活動報名

中區有哪些活動正在熱喊

小小職人實境體驗

• 精選中區職人體驗活動 •

台中 彰化

日歷
<< 五月 2021 >>
週一週二週三週四週五週六週日
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

活動推薦