小小甲蟲達人
小小甲蟲達人
5人成糰/11人滿糰
班長日記
2020/2/8台北小小甲蟲達人
家裡小小孩不管從電視、電影、教科書、昆蟲館、卡通...我相信多多少少一定看過或聽過獨角仙、瓢蟲、金龜子...其實你知道嗎牠們都統稱(甲蟲)喔^^,看過聽過但不一定見過或對牠們有更多的學習和了解。今天的甲蟲活動講師透過投影片講解帶小朋友認識更多關於甲蟲的知識,讓我們知道甲蟲飼養生活環境(其實只要培養土或種植香菇的袖珍包...)、甲蟲的身體構造(身體連接腳的部位都是腹部...)、甲蟲幼蟲和成蟲變化(牠們也會製造自己的育嬰室保護寶寶喔...)、甲蟲公蟲和母蟲的分別(頭部、尾巴、前面觸角差異...)、甲蟲平均壽命和習性(有1.5年或3年、趨光性...)、甲蟲有好動與文靜派(脾氣差好鬥或好好先生賴著不想動的...)、和其他甲蟲小趣事(樹上掉下來會裝死&前面觸鬚是辨別味道與方向的沒它不行...)...等等,和中場親子的甲蟲摺紙DIY教學互動遊戲^^...,大家透過投影片講解介紹和做中學玩遊戲~我想今天的甲蟲小小達人活動對現場小朋友而言一定對甲蟲有更深一層的了解和更清楚的學習記憶^^呵,覺得今天的甲蟲體驗活動內容很不錯我和我家寶貝們收穫滿滿^^❤
看全文>>




台北 小小甲蟲達人

小小職人

本活動由 mark 推薦

許多小朋友很喜愛甲蟲,但是你知道嗎?「甲蟲」是一個統稱,只要是鞘翅目的成員都可以通稱為甲蟲,像是鍬形蟲、獨角仙、金龜子、瓢蟲等都算是甲蟲的一種唷!

那如何分辨甲蟲的種類呢?現在就讓糰長來告訴你啦!

經過一番訓練後,你絕對可以成為一位出色的小小甲蟲達人!

台北 小小甲蟲達人

親子活動 職業體驗 流程

1.簡單介紹鍬形蟲、獨角仙成蟲的身體構造及功能

2.介紹鍬形蟲、獨角仙的一生

  (1)卵、幼蟲

  (2)蛹

  (3)成蟲

3.介紹鍬形蟲、獨角仙在野外的生活環境

4.介紹鍬形蟲、獨角仙的飼育方法

5.介紹世界上知名的大兜及鍬形蟲

6.介紹世界上奇特的昆蟲

7.活體展示

8.有獎問答


台北 小小甲蟲達人

親子活動 職業體驗 交通

  • 地址:台北市內湖區洲子街12號3樓
  • 大眾運輸:有
  • 路標說明:捷運港墘站2號出口步行5分鐘內即可抵達。(內湖運動中心內)

Google Maps Generator by embedgooglemap.net
自行開車(Google 指引至 台北 小小甲蟲達人)

台北 小小甲蟲達人

親子活動 職業體驗 叮嚀

建議年齡:皆可

台北 小小甲蟲達人

親子活動 職業體驗 資訊

  • 適合娃娃車
  • 有停車場
  • 有無線網路
  • 有室內空間
  • 有冷氣
  • 現場有飲水


活動推薦